日本历史书籍

有没有关于日本历史书籍看看,有txt下载最好,还有日本的名著... 有没有关于日本历史书籍看看,有txt下载最好,还有日本的名著 展开
匿名用户
源氏物语 日本著名古典著作,值得一读。不知道网上有没有 回答者: ln0967 - 千总 四级 2009-6-3 23:40 区胜写的《日本战国史》 中间加很多旁白,虽然恶,但是写的时候文化积淀很深 对与玩信长之野望有很好的帮助 过分的是,这B偷懒,写到丰臣秀吉侵略朝鲜,中国大军进入以后……罢工了 回答者: 阪神节度使 - 都司 六级 2009-6-4 00:54 不知道理想看一些专业一点的,还是比较大众化的。就专业的来说,康那德�6�1希诺考尔 大卫�6�1劳瑞:《日本文明史》A Brief History of Japanese Civilization 这本书比较浅显,而且视角比较独特,而且一直延伸到现代,很值得一读。冯伟老师的《日本通史》也是相当不错的一本书。如果大众一点的话,可以看一些有关于日本历史的小说《平家物语》就很不错山冈庄八的历史小说也是很好的《织田信长》《德川家康》《伊达政宗》《丰臣秀吉》等,看这些小说,也不失位一条了解日本历史的途径。至于是不是有电子书,可能那些专业著作是没有下载的,不过这些历史小说应该是有下载的。 回答者: 邢万里90后 - 初学弟子 一级 2009-6-4 00:56 《日本书记》《古事记》 回答者: 彼方の鸟人 - 魔法师 五级 2009-6-4 02:03 <东亚三国的近现代史><东亚三国古代关系史> 这两本书讲中日韩三国之间的关系,一起看,形成一个体系,不错! 回答者: gzt000 - 举人 五级 2009-6-4 02:59 赤军的《宛如梦幻》 覆盖了从神话到近代,内容充实却不烦琐不推荐《源氏物语》 根本就是一本小说,不能反映历史《平家物语》的语言估计LZ你也不会喜
匿名用户
日本中世纪长篇历史战争小说《平家物语》,主要叙述以平清盛为首的平氏家族的故事。按内容可分为两大部分。前6卷描写了平氏家族的荣华鼎盛和骄奢霸道;后7卷着重描述了源平两大武士集团大战的经过,渲染了平氏家族终被消灭的悲惨结局。是日本古典文学的代表作。 女性文学家紫式部的著作《源氏物语》被视为当时最杰出的经典名著,该书也是全世界最早的长篇小说。以沉郁、凄婉的笔调抒写了源氏苦乐掺半的一生及宫廷妇女不幸的命运,表达了作者人生无常的佛学观和以哀为极至的美学观。 尾崎红叶的名作《金色夜叉》是19世纪末最畅销的小说,同时期的著名作家夏目漱石的代表作《我是猫》以嬉笑怒骂的讽刺给予近代社会的种种弊端以有力抨击。 川端康成《雪国》 、《千羽鹤》和《古都》三部曲,获得了诺贝尔文学奖。 还有就是以松本清张、横沟正史、江户川乱步、森村诚一等位代表的著名的日本推理悬疑小说。
匿名用户
<德川家康>