薰衣草精油为什么不能大面积涂抹在脸上,会有什么影响哇?

薰衣草到底应该怎么使用是正确的,可以当作面霜来涂抹整个脸部吗?过程是如何的?先洗脸,涂爽肤水,再擦薰衣草精油,再涂面霜,再涂隔离霜,然后涂粉底液,再化妆之类的,是不是这样... 薰衣草到底应该怎么使用是正确的,可以当作面霜来涂抹整个脸部吗?过程是如何的?先洗脸,涂爽肤水,再擦薰衣草精油,再涂面霜,再涂隔离霜,然后涂粉底液,再化妆之类的,是不是这样的过程啊?? 展开
完美假知己

  薰衣草精油虽然可以直接作用于肌肤,但是不宜大面积使用,而应该点涂,否则可能会灼伤皮肤。
  【直接使用】
  用棉签沾取少量薰衣草精油,以点涂的方式涂抹在严重痘痘、痘印部位。
  【调和使用】
  方法1:将1滴熏衣草精油滴入10克面霜/乳液/爽肤水混合均匀后,每天晚上取适量涂于面部。
  方法2:将1滴薰衣草精油混合在面膜中,敷面15分钟,可改善痘痘肌肤,预防痘痘复发,淡化痘印。
  【脸部按摩】
  方法1:将5滴薰衣草精油+10CC基础油稀释混合后,做脸部按摩15分钟,可有效促进细胞再生,使受损组织再生,平衡油脂,改善粉刺痘痘,淡化雀斑。
  方法2:将1滴薰衣草精油+1滴薄荷精油+5CC基础油稀释混合后,按摩太阳穴和额头,可缓解头痛。
  【身体按摩】
  方法1:将6滴熏衣草精油+4滴迷迭香精油+10CC基础油稀释混合后按摩可缓解肌肉酸痛。
  方法2:将2滴薰衣草精油+2滴茶树精油+15CC基础油稀释混合后按摩可改善风湿关节炎。
  【香薰疗法】
  方法1:将2滴薰衣草精油滴于枕边,或将4滴薰衣草精油香薰,可治疗失眠。
  方法2:将2-3滴薰衣草精油滴于香薰灯里,慢慢加热可以,舒缓减压,放松心情。
匿名用户
不懂为什么薰衣草精油和茶树精油是唯一两款可以直接用于皮肤的,却有那么多人肯定的说不能直接涂抹全脸,会灼伤皮肤。我觉得每个人皮肤情况不一样,你可以先在耳后测试过敏情况,小范围点涂,全脸涂抹,再观察反应。

我反正就把这两款单方精油混合在一起,因为脸上有痘痘也有痘印,有的是很久的痘印,有的是新的,总之跟正常肤色不同。一个个点涂,手里的精油都飞完了,哪有那个功夫点涂。还有说用棉签的,拜托拜托,虽然说是打着讲卫生的旗号,但是那一滴精油滴到棉签上,你们知道有多少都被棉签吸收了,越是后涂抹的痘痘越是要用力点按才能挤点出来,这样在有痘印或有痘痘的地方,多伤皮肤!我就是洗干净双手,滴一滴到掌心,用指尖每点都涂抹过,然后迅速推开轻轻按摩。
七七切片
不能那样用,浓度太高,虽然薰衣草精油是一种很温和的常用精油,但是仍然不适合大范围直接涂抹,会灼伤你的小脸!一定要用基础油按比例稀释,即便稀释的浓度过高都会脸皮过敏(这是我个人的亲身经历,做复方油的时候薰衣草多滴了几滴,结果过敏了,起了很多红点),精油是很好用,但是也有一定的危险性,如果MM不懂,就不要乱用的好!

对了,补充一点,绝对不要相信美容院的精油,不但成分不明,更不能保证卫生,我亲眼看见过一个超市楼上的美容院拿一个大瓶茶树精油直接在一个有脚气的顾客脚上蹭,而且美容师都不带手套的蹭。。暴寒啊。。然后又拿回去放在柜子里。。给别的顾客勾兑按摩油..