sql语句中的insert 和 insert into 的区别?into有什么用?

不加inti也能行,到底有什么用?SQLServer的!... 不加inti也能行,到底有什么用?SQL Server的! 展开
自我编程

insert into tableName values(........)

insert tableName (字段名1,字段名2,。。。)values(。。。。。。)
看语句结构就知道区别了 。
insert into 是直接对应表所有字段,values里必须包含所有字段。
insert是指定字段对应,values里只要对应指定的字段。
kaixingui2012
一、SQL的INSERT INTO 语句
INSERT INTO 语句用于向表中插入新记录。

二、SQL的 INSERT INTO 语法
INSERT INTO 语句可以有两种编写形式。
第一种形式无需指定要插入数据的列名,只需提供被插入的值即可:
INSERT INTO table_name
VALUES (value1,value2,value3,...);
第二种形式需要指定列名及被插入的值:
INSERT INTO table_name (column1,column2,column3,...)
VALUES (value1,value2,value3,...);

关于不带into的insert语句,还请给出例子,学习一下

日落的糖Kf

INTO一个可选的关键字,可以将它用在 INSERT 和目标表之间。

INTO 没有什么特别的用法

请查看https://docs.microsoft.com

请采纳!

匿名用户
into 可以省略
匿名用户
INSERT INTO TABLE VALUES('','',...)

这种插入的格式的意思是,你表中有多少个字段,VALUES()中就必须写多少个字段,即使有的字段你不想写入数据,也必须写成(id,,,name,,)这样的格式。

NSERT TABLE (栏位1,栏位2...)VALUES ('','',...)

这种插入的格式的意思是,TABLE()中有写了多少个字段名,VALUES()中对应写入多少数据就可以了,例:TABLE(id,name) VALUES(1,smile)

有不明白的再问我,谢谢!