新手开车怎么样才能最省油

匿名用户
实际上你讲的这些问题,新手都曾经遇到过;熟能生巧,经过一段实践、摸索就好了;实际就是多听、多看、多练;如果估算不好人在车头的位置,在目前,你可以邀请你的朋友站在相应的位置,你在车里,多留心些、慢慢就找到感觉了;前后左右都是如此;
新手上路,可以邀请朋友一起;即使不会驾驶车辆也行,起码能够帮你多观察一下周边的情况;在道路狭窄路段,可以采取先尽量靠左、然后再观察右边的方法驾驶;实在不行让朋友帮忙下车看一下;
如果是独自一人出去,把握不准的地方,可以自己下车看一下,多停几次车、下来看一下并不丢人,因为总比有刮蹭要好;真正有了事故追悔莫及。 车辆行驶如果打算节省燃油,一是减轻车身是的自重;没有用的东西一概不放在车上;包括添加汽油的时候,如果不跑长途、平时加油方便的话,每次都够用即可;二是油门轻踩慢抬;不轻易踩刹车,更不会急速制动,同时注意匀速驾驶。
正常胎压。轮胎的气压的泄漏对油耗有一定的影响。所以车主应养成检测胎压的习惯,并随时补充胎压。
到正规的加油站去加油,保证所加燃油的油品质量。品质不好或不纯的燃油会造成火花塞积碳,喷油嘴堵塞,发动机输出功率下降,油耗增加。合理使用空调。
北京千智道科技
匿名用户
省油的多少基本上可以忽略不记的。新手开车最主要的是安全。至于怎么去开去省油,时间长了,对自己的爱车熟悉了、技术好了(油就下来了),就什么都不是问题了哈!
匿名用户
不要急加速,在可能的情况下降低换挡转速。对道路上的车辆和行人要有预判断,提前采取措施。就会省油了。