对<挪威的森林>的感受

谈谈自己的感受。开始读的时候我将这本书束之高阁结果读了几十页也没发觉写的什么.后来一查才知道是本爱情小说,窘~简而言之看过的谈一下自己的感受一起分享吧~谢谢!... 谈谈自己的感受。
开始读的时候我将这本书束之高阁结果读了几十页也没发觉写的什么.
后来一查才知道是本爱情小说,窘~
简而言之 看过的谈一下自己的感受一起分享吧~
谢谢!
恶毒的菠萝王子
这是本爱情小说,但我觉得谈的是人的死亡。作者写到:死并非生的对立面而是生的一部分。这个主题其实在《挪威的森林》这部长篇的短篇原型《萤》中就已经显露出来了。建议读完《挪威的森林》再去读读《萤》,相信会有不同的感觉。
直子始终无法摆脱一种东西,这东西就像生命中无法摆脱的死的冲动。直子无法走出这样一种世界,这个世界好像世界尽头。渡边也不能,他与直子分享这木月的死,以后又和玲子分享这直子的死,渡边也无法摆脱这样的记记和感悟。就像是居住在一个四面围墙的城堡,我们都是如此。
与其说是在写爱情,不如说是写给死去的爱情。渡边企图在绿子身上寻回死去的东西,但是那真是可能的吗?死去的不会因为新生的而被抹销,死去的永存于我们生命的记忆。失去了就是永远失去了——这种情调可能才是最打动我的地方。