2手车子买前到底要看什么?如何鉴定2手车好坏?

本人不是很懂车子买2手车之前要检查什么呢??如何鉴定2手车的好坏车况?除了看外表公里数踩油门看有没有烟还要检查什么?... 本人不是很懂车子 买2手车之前要检查什么呢??如何鉴定2手车的好坏车况?除了看外表 公里数 踩油门看有没有烟还要检查什么? 展开
匿名用户
首先要说明的一点是,如果对车不是很懂,那么还是不要自己一个人去挑选二手车了。我就是把所有知道的东西都写成文字发上来也没用,这需要经验的积累,按照什么“二手车购买方法”之类的东西去挑车,顶多挑个大概。先解释楼主提到的几样:看外表,公里数,踩油门看有没有烟关于外表,看的时候其实首先是基于你的需求来的。你要一辆看得顺眼就好的车,那普通的车漆加上没有明显碰撞就可以满足你了;相反你要是需要一辆重改用的原材料,那外观其实就没那么重要了,反正都是要重新做的。公里数是可以完全无视的东西,很多车厂都能调,而且爱车的车主,就算是有年头的车也会保养得像新车一样。因此这一项完全没有参考价值。(只适用于马来西亚的情况,回中国就不同了)至于踩油门有没有烟,这也是需要有一定经验来判断的,这个方法的初衷是检查发动机有没有烧机油,但是首先你要会看引擎有没有漏机油,这一点是无法用文字表述的。而且冒烟的颜色、气味都可以说明很多问题,用最简单的话来说有三种情况,一是淡蓝色的烟,这个基本属于正常范围,车辆闲置太久或者发动机有较多积碳的时候会出现这种情况,但是没有大碍;二是深蓝至黑色的烟,这个要引起注意,可能就是烧机油的征兆;三是白色的烟,这个问题就严重些,白色是水气,这只有在发动机缸垫破裂,引擎冷却水进入气缸时才会发生,要修要不少银子啊。(天气冷的时候尾气里的白烟不在此列)现在有事,先出去,等下回来继续
匿名用户
也不尽然,虽然上面我说到的多半是保养的时候要更换的东西,但是有很多朋友买回车从不过问这些东西的使用寿命,本来好好的车最后毛病百出。最好是在买来二手车之后询问清楚以上消耗品的更换时间,把应该更换的一并换掉。至于其他,还是你先想想看想要知道什么,我再回答你。因为试车和检验二手车是门学问,不是靠几句话就说的清楚的。比如说,谁都会说挑车要挑一辆发动机运转平顺的车,但是到底什么是平顺,什么样的声音能够说明什么问题,这根本不是一两天能学会的东西。再比如,试车的时候究竟离合盘磨损程度怎样?悬吊工作是否正常等等,这些我实在没有办法转化成文字清楚地表述出来。而且再进一步说,每一辆车都有自己的特点,举个常见的例子来说,你不能用挑GEN2的标准去挑选一辆WAJA。这并不是价钱、车况的问题,我讲稍微深入一点:GEN2标榜“平民跑车”但是实际上称不上这个头衔,基本上GEN2是用一个形似跑车的唬人壳子包覆了一堆家用零件。因此在挑选GEN2的时候不用把重点放在悬吊上,因为原厂本来就很差,想有好的表现还是改装一下吧。总体上说,挑GEN2,开着普通舒服就行了,其他不用追究。。。不多说了,再说该得罪GEN2车主了n23:-) WAJA就不同,它注重的是舒适与空间的表现,因此悬吊方面就成为了重点,但是标准并不是性能车的标准,而是中档家用轿车的标准。再有就是原厂在车体上的调教与车况的关系。比如一辆00年左右的WAJA,跑上190km-200km不用惊讶,而04、05年的就没办法,这是原厂调教的问题,与车况无关。暂时说这么多,你有什么问题可以继续问,尽量把问题提细一点。
匿名用户
操,象你这么买二手车能让人骗死,以上的检测方法都没用,公里数那东西,花二百块钱随便调,二手车要看前车架有没有大的撞击痕迹,全车有没有穿大褂,因为穿大褂很可能表示这车翻过,检查四个门是不是原厂车门,后备箱下底是不是完整,有没有二次焊接的迹象,没有专业人士跟着,很容易吃亏,最好能把车开到4S店实地测量一下底架尺寸。
匿名用户
看手续是否齐全 车有没有大修过 不要太旧
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
第一:首先看年限,第二:看车况和发动机。第三:审查外观,与车漆是不是原车漆,怎样看是不是原车漆,那你就得看塑料压条或门窗与门子接口处。因为我们国内钣金技术是有一定的破绽的。希望看车的时候仔细点。第四:看底盘,有没有变形,是不是事故车,当然变形的一定在整形架上修复过来的,很明显。 第五:不要太在乎公里数,那个不准确,很好调,只要觉得以上几点看二手车应该没什么问题了。