江水和海水最后会流到哪里去?

匿名用户
以长江为例
上海崇明岛以东,注入东海

长江古名江,又称大江,六朝以后,通称“长江”。

近代不少国家把整条长江称为扬子江。

长江各段名称和别名总计不下30种。一般常用的分段名称有:

从江源至当曲口(藏语“曲”即“河”),长358公里,称沱沱河,为长江正源;

当曲口至青海省玉树县巴塘河口,长813公里,称通天河;

巴塘河口至四川省宜宾市岷江口,长2308公里,称金沙江;

岷江口至长江入海口,长2884公里(荆江裁弯取直后,缩短航程80公里,为2800余公里),通称长江。

其中,宜宾至湖北省宜昌市,因长江大部分流经四川省境内,俗称川江,长1030公里。

湖北省枝城至湖南省岳阳市城陵矶,因长江流经古荆州地区,俗称荆江;

江苏省扬州、镇江附近及以下江段,因古有扬子津渡口,得名扬子江。
我国四大海域:
渤海——是我国的内海。辽东半岛南端老铁山角与山东半岛北岸蓬莱角的连线是渤海与黄海的分界线。
黄海——浑浊之海。古时因黄河水流入(现代黄河是注入渤海),江河搬运来大量泥沙,使海水中悬浮物质增多,海水透明度变小,故呈现黄色,黄海之名因此而得。长江口北岸的启东角与韩国济州岛西南角的连线是黄海与东海的分界线。
东海——万里长江的归宿。北连黄海,东到琉球群岛,西接我国大陆,南临南海,广东南澳岛与台湾岛南端的鹅銮鼻连线是东海与南海的分界线。
南海——世界第三大海。面积约有356万平方公里,平均水深约1212米,最深处达5567米,是我国最深、最大的海,也是仅次于珊瑚海和阿拉伯海的世界第三大陆缘海
东莞市润德澳环保科技有限公司