近视眼可以考驾照吗?

小夏聊生活

可以考驾驶证,考驾照别有色弱或色盲就行的。平时要注意保养自己的眼睛,少看电视,少玩手机及电脑。注意规律作息,不要熬夜及劳累。加强营养,营养均衡饮食,多吃蔬菜水果,多喝水。

近视眼开车毕竟有一定的干扰,因此,戴框架眼镜的时候,尽量要用头去动,不要用眼睛去动,这样避免看到三棱镜的效果。要注意合理用眼,保持眼部的清洁。

扩展资料

考驾照对身体的要求

1、双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

2、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

3、申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。

4、运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

参考资料来源:百度百科-驾驶员体检

夏威尔丶8582
  近视眼可以考驾照吗 天津254医院眼科专家介绍,大家都知道驾照基本上现在社会中不可缺少的一个证件,但是有很多近视眼的朋友,担心自己不能考驾照,尤其对于一个喜欢车的人来说这是一个很严重的问题。   近视眼可以考驾照吗 <<机动车驾驶证申领和使用规定>>第十一条:申请机动车驾驶证的人,视力上应当符合如下规定:   申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;所以近视眼在配戴眼镜的情况下是可以的,你在体检时戴上眼镜就可以通过了。   近视眼可以考驾照吗 ?
御炎占曼安
办理机动车驾驶证近视眼可以考驾驶证,需要年满18周岁,双手拇指食指中指齐全,身体躯干无运动障碍,无色弱,单眼视力5.0就可以
查欣干友安
可以。我就是近视,今年就可以拿到驾照了~
茹今锁依波
我就是近视眼,已经拿驾照了,重点是你带眼镜是多少。还有就是不能是色盲。