驾驶证可以在银行开户吗

笑九社会小达人

不可以。驾驶证属于法律、法规、和国家有关文件规定的其他有效证件,银行为个人开立银行结算账户时,根据需要还可要求申请人出具驾驶证。但在现实工作中,要求出示驾驶证的也只是个身份的补充证明,例身份证号在联网核查时有点问题等情况,一般情况下银行不准直接用驾驶证开户。

相关规定

《机动车驾驶证申领和使用规定》 第七条机动车驾驶证记载和签注以下内容:(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片。(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期起始日期、有效期限、核发机关印章、档案编号。

第八条机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

中中保险咨询
珞8til
驾驶证属于法律、法规、和国家有关文件规定的其他有效证件,银行为个人开立银行结算账户时,根据需要还可要求申请人出具驾驶证。但在现实工作中,要求出示驾驶证的也只是个身份的补充证明,例您的身份证号在联网核查时有点问题等情况,一般情况下银行不准直接用驾驶证开户。
王大圣灬
知道合伙人生活技巧行家
学生

不可以的,需要身份证。
年满16周岁的可以凭本人身份证及复印件到银行办理银行卡,但是一般不予开通网上银行

未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本

对于无法开通网银又想在淘宝上购物的,建议使用邮局的网汇e业务给支付宝充值,类似于汇款业务,在邮局填写相应的单据连同钱一起交给业务员,然后需要输入一个汇票密码,会给你一个回单,再登陆支付宝,进入充值界面,找到网汇e充值,输入回单上的汇票号和你自己设置的汇票密码,然后点充值即可