得了鼻窦炎都有什么症状呢?

那佁Tk
鼻窦炎是一种十分常见的症状,患上鼻窦炎后会时时刻刻的影响我们的身体健康,所以针对大家的疑问今天我们的小编就为大家简单的介绍一下,接下来大家就来听听小编对这一问题做的详细解答吧! 如果得了鼻窦炎会有哪些临床的表现呢?今天的小编就来和大家聊一聊这方面的问题,希望能够对你有所帮助,具体如下: 1、记忆力的减退,思想不能够集中。 2、急性鼻窦炎可伴有发热及全身不适的症状。 3、鼻塞:鼻塞轻重不等,多因为鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性的嗅觉障碍。伴有鼻息肉的时候鼻腔可完全阻塞。 4、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可伴有嗅觉减退,或嗅觉缺失。 5、因为鼻窦接近眼眶及头底部位,鼻窦发炎自然会牵引到附近的异样感觉。 6、流涕:涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,有擤除不尽之感,或觉“多痰”只能向后吸入咽部再吐出,患后组鼻窦炎者尤其如此。变应性鼻窦炎者,鼻涕中常常带有稀薄血水样物。 7. 眼眶附近浮肿或有黑眼圈:鼻窦与眼眶相近,鼻窦发炎会阻断眼眶附近的血液循环,深部的血管瘀塞,而由皮肤呈现出暗青紫色。 8.长期口臭:因鼻塞不通,长期以口呼吸,以致口干舌燥,失去原本唾液对口腔的清洗作用;鼻窦炎所产生的浓液流到口腔或咽喉处,也散出臭味。 9、头痛:常表现为头部沉重或者压迫感,或仅有钝痛或闷胀痛。常因低头、咳嗽、屏气或用力等使头部静脉压增高时,或吸烟、饮酒及情绪激动时头痛出现或加重。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。 10、眼角有脓性的分泌物:鼻腔内发炎产生的分泌物,经由鼻泪管往上逆流到眼角处所致。 11. 感冒后咳嗽持续达两周以上:鼻涕向后倒流入咽喉处,刺激黏膜引发的咳嗽反应所致。
伟春酒妍
1、鼻腔分泌物增多:此为鼻窦炎常见症状,可为单侧性
  或两侧性。鼻腔分泌液向鼻前孔流出,或向后流入鼻咽部,鼻窦炎患者常诉为痰多。分泌物属粘液脓性或纯脓性,有时鼻窦炎患者自觉有恶臭;
  2、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡、鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚;
  3、头痛及局部疼痛:头痛亦为鼻窦炎常见症状,其发生原因为窦内粘膜肿厚及分泌物潴留压迫神经所致。鼻窦炎所发生之疼痛不仅限于病窦处,常反射至头部其他各处;
  4、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失;
  5、记忆力减退,思想不能集中;
  6、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状;
  7、鼻咽部及咽部受鼻腔分泌物刺激,发生干燥不适之感。
  通过以上的介绍,想必大家应该知道“鼻窦炎的症状都有哪些”了吧。总之,要想选择一家好的耳鼻喉科医院,那么,广州粤海医院将会是您的最佳选择。建议需要就诊的朋友在网站上免费咨询、免费预约耳鼻喉科专家,有多项耳鼻喉科检查可优惠,免挂号费、省去看专家要排队的烦恼。
哈文玉清媪
1、鼻腔分泌物增多:此为鼻窦炎常见症状,可为单侧性
  或两侧性。鼻腔分泌液向鼻前孔流出,或向后流入鼻咽部,鼻窦炎患者常诉为痰多。分泌物属粘液脓性或纯脓性,有时鼻窦炎患者自觉有恶臭;
  2、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡、鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚;
  3、头痛及局部疼痛:头痛亦为鼻窦炎常见症状,其发生原因为窦内粘膜肿厚及分泌物潴留压迫神经所致。鼻窦炎所发生之疼痛不仅限于病窦处,常反射至头部其他各处;
  4、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失;
  5、记忆力减退,思想不能集中;
  6、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状;
  7、鼻咽部及咽部受鼻腔分泌物刺激,发生干燥不适之感。
  通过以上的介绍,想必大家应该知道“鼻窦炎的症状都有哪些”了吧。总之,要想选择一家好的耳鼻喉科医院,那么,广州粤海医院将会是您的最佳选择。建议需要就诊的朋友在网站上免费咨询、免费预约耳鼻喉科专家,有多项耳鼻喉科检查可优惠,免挂号费、省去看专家要排队的烦恼。
银清雅金苍
鼻窦炎症状,得了鼻窦炎都有什么症状呢?我们都知道鼻窦炎是一种十分常见的疾病,患上鼻窦炎后会时时刻刻的影响我们的身体健康,所以专家建议大家,早发现,早治疗才是关键呢,对于患有鼻窦炎的亚健康的人群,结缘通窍膏的外用是比较适合的,实用的。
如果得了鼻窦炎会有哪些临床的表现呢?今天就来聊一聊这方面的问题,希望能够对你有所帮助,具体如下:
1、记忆力的减退,思想不能够集中。
2、急性鼻窦炎可伴有发热及全身不适的症状。
3、鼻塞:鼻塞轻重不等,多因为鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性的嗅觉障碍。伴有鼻息肉的时候鼻腔可完全阻塞。
4、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可伴有嗅觉减退,或嗅觉缺失。
5、因为鼻窦接近眼眶及头底部位,鼻窦发炎自然会牵引到附近的异样感觉。
6、流涕:涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,有擤除不尽之感,或觉“多痰”只能向后吸入咽部再吐出,患后组鼻窦炎者尤其如此。变应性鼻窦炎者,鼻涕中常常带有稀薄血水样物。
宫义宰碧
鼻窦包括额窦、上颌窦、筛窦、蝶窦四对窦腔,左右各一;鼻窦炎是指鼻窦粘膜的炎症。在各种鼻窦炎中,上颌窦炎最多见,依次为筛窦、额窦和蝶窦的炎症。鼻窦炎可以单发,亦可以多发。最常见的致病原因为鼻腔感染后继发鼻窦化脓性炎症。此外,变态反应、机械性阻塞及气压改变等均易诱发鼻窦炎,牙的感染可引起齿源性上颌窦炎等。鼻窦炎一般指慢性化脓性鼻窦炎,是鼻窦粘膜慢性化脓性炎症。以慢性上颌窦炎最多,常与慢性筛窦炎合并存在.多因急性化脓性鼻窦炎未得到及时合理的治疗迁延而致。临床表现:一、鼻腔分泌物增多:此为鼻窦炎常见症状,可为单侧性或两侧性。鼻腔分泌液向鼻前孔流出,或向后流入鼻咽部,患者常诉为“痰多”。分泌物属粘液脓性或纯脓性,有时患者自觉有恶臭。二、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡、鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚。
三、头痛及局部疼痛:头痛亦为鼻窦炎常见症状,其发生原因为窦内粘膜肿厚及分泌物潴留压迫神经所致。