苹果可以放进冰箱冷藏保存吗?

生活畅谈者

可以。

苹果可以放冰箱保鲜,但不宜放时间过长。因为苹果放冰箱保鲜可以很好的起到保鲜作用,防止苹果氧化。如果苹果在冰箱内保存时间过长,会导致苹果发生腐烂。从而出现臭味儿。

所以苹果可以放到冰箱里保存,但一定要在适当的时间内食用,以防苹果发生变质,食用后使人体出现不适。除此之外,苹果含有丰富的营养物质,如果存放时间过长,营养会流失。

苹果的价值

苹果中含有可溶性纤维素,能调节血糖,糖尿病患者经常食用后能调节血糖的值。

苹果可以调节肠胃功能、降低胆固醇、降血压、防癌、减肥、还可以增强儿童的记忆力。

苹果中含有磷和铁等元素,有补脑养血、宁神安眠的作用,苹果中含有果胶,它具有预防和治疗心脏病的作用。

以上内容参考  人民网-哪些水果该放冰箱 如何保存先分类

娱乐畅聊人生

苹果适宜在冰箱冷藏,这是因为苹果属于在采收时已经成熟的水果,这类水果如果直接放在室温环境下会很快过熟、烂掉;直接放冰箱又容易流失水分。最好的方法就是先用纸包住,再装袋放入冰箱,这样既能防止冰箱吸收水果水分,又能避免水气凝结滋生细菌、发霉。

通常来说,温带水果,如葡萄、苹果、梨等都可以放在冰箱里,可以起到保鲜的作用,还有一些也可以放入冰箱,但一定要先催熟(即未熟果不可放入冰箱),如:榴莲、芒果、释迦、百香果、柿子、木瓜等。

苹果分布范围

中国辽宁、河北、山西、山东、陕西、甘肃、四川、云南、西藏常见栽培。适生于山坡梯田、平原矿野以及黄土丘陵等处,海拔50-2500米。原产欧洲及亚洲中部,栽培历史已久,全世界温带地区均有种植。

原产于土耳其东部,主要品种来自海棠属(有数百个品种),其中一个是短枝型--是为了提高繁殖力而培育出来的矮化复合品种。中国、美国、法国是领先的苹果生产国(吨),而在单产上(吨/公顷)领先的则是法国,意大利、美国和土耳其。

暗袭_低调TAbf
苹果可以放到冰箱中进行冷藏保存. 保存7-12天. 其他食品冷藏列表如下: 鲜蛋:冷藏30~60天 熟蛋:冷藏6~7天 牛奶:冷藏5~6天 酸奶:冷藏7~10天 鱼类:冷藏1~2天 冷冻90~180天 牛肉:冷藏1~2天 冷冻90天 肉排:冷藏2~3天,冷冻270天 香肠:冷藏9天, 冷冻60天 鸡肉:冷藏2~3天,冷冻360天 罐头食品:未开罐冷藏360天 花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天 咖啡:已开罐冷藏14天 苹果:冷藏7~12天 柑桔:冷藏7天 梨:冷藏1~2天 熟西红柿:冷藏12天 菠菜:冷藏3~5天胡萝卜、芹菜:冷藏7~14天