一本书的字数是如何算的呀

感觉小本的比大本的字数要多呀?那怎么算的?不会一个个数吧?包括哪些内容呢... 感觉小本的比大本的字数要多呀?那怎么算的?不会一个个数吧?包括哪些内容呢 展开
果果就是爱生活

简便算法为版面字数×开本×印张=图书总字数。

1.除环衬等空白面不计字数外,凡连续编排页码的正文、目录、辅文等,不论是否排字,均按一面满版计算字数,分栏排版的图书,各栏之间的空白也计算版面字数。

2.书眉(或中缝)、单排的页码、边码也按正文行数,一并计算字数。

3.目录、索引、附录等字号有变化时,分别按版面计算字数。

4.凡旁边串排正文的插图、表格、按正文的版面字数计算;插图占一面的,按正文版面字数的50%计算,表格占一面的,按正文版面计算字数。

5.凡有文字说明的画册、摄影集、乐谱,一律按正文的版面字数全额计算;无文字说明的,按正文版面的30%计算字数。

6.外文版图书、少数民族文字版图书的版面字数,以同样的中文版面字数加30%计算。

出书需要作者先选择适合的出版方式

尤其是自费出书时,如果作者本人直接向出版社申请单书号,时间就无法确定了,甚至半年以上都是正常的,还有多数情况下是申请不到书号的,所以一定要选择适合的出版方式。

出版代理公司主要负责自费出书的流程,自然包括了申请单书号。如果出版公司办事效率高,单书号申请的时间差不多是1个月就行,或者更短。通常来说,出版公司是可以保障申请书号的时间。

匿名用户
在书中找出一篇标准页,也就是空行最少的, 数出每一行有多少字, 标点,空格都算在内.一共有多少行,乘一下,得出一页的字数,再乘以总页数,就是这本书的字数

书后面有.自己可以看.例如11,,856,000,000
匿名用户
你可以看书的扉页,那里有写这本书的字数一般电脑文档都有统计字数这项功能,所以不用人一个一个去数,很方便呢
匿名用户
选中有代表性(代表大多数)的一页,又选有代表性的一行乘以有代表性的一列,计算出一页的字数。所得的得数再乘以总页数,即可。