如何成为一个懂车的人

对车子很感兴趣,朋友说玩车分两类,一种是追求极致的速度,一种是追求越野性能个人喜欢追求速度,但现在找不到该从哪里开始想慢慢学习成为一个懂车的人,应该从哪里开始呢?ps:我... 对车子很感兴趣,朋友说玩车分两类,一种是追求极致的速度,一种是追求越野性能
个人喜欢追求速度,但现在找不到该从哪里开始

想慢慢学习成为一个懂车的人,应该从哪里开始呢?
ps:我表达的“懂车”不是指看着哪个牌子,知道是什么牛X的车,知道跑多快;而是想要了解扭距、悬挂等等方面的知识。
匿名用户
你可以去关注一些赛车比赛,像是LM或者是FIA的比赛,因为光有数据的车根本不算什么,火箭也很快,但是到了赛道上还不一定跑得赢单车(火箭过弯还是个问题)。所以成绩才是硬道理,因此对于学车,个人建议也是从外到内入手,先知道那些车好,再去了解他们的性能,再发展到对于这些性能的分析。
像是先后刷新量产车速度记录的80年代的赛场三杰——Ferrari F40、Porsche 959、Bugatti EB110;被公认为Porsche生产过的最伟大的赛车,也是整个LeMans(LM)历史上最伟大的赛车的Porsche 917,其如同怪兽一样的性能使它创下一片辉煌以后被很多比赛方直接禁赛;以及Porsche 956在1989年于在纽北创下至今仍遥不可及的6:11:13的纪录(目前能快过它的只有F1赛车,即使是Pagani Zonda R也慢了半分钟左右);加上20世纪末的三大战神(McLaren F1、Mercedes-Benz CLK GTR、Porsche 911 GT1)的角逐,其精彩程度连法拉利为了纪念自己公司成立50周年而推出的Ferrari F50都黯然失色;还有21世纪初MC12 GT1的万年老妖式的七连胜。
因此,你可以去结识一些赛车迷们,他们对这些东西还有这些传奇赛车的性能(如你所说的诸如扭矩等资料)就像对自己的手掌一样熟悉,然后从性能中总结经验,也就大概可以知道怎样的车才是真正能够在沙场上叱咤风云的好车。
还有一点建议就是,如果要懂车,自己心中就最好要有一个衡量一台车究竟是好是坏的指标,比方说,车子的性能;给车辆性能下定义的纽北圈速测试;在各种比赛中的排名;或者是知名度(个人认为这个指标不准确,因为有些厂家为了商业利益会对自己的车进行大肆宣传,就像我们知道一大堆好莱坞影片却不知道多少奥斯卡获奖一片一样)。在这里还没有说到F1赛车,这对平常人来讲似乎是遥不可及的,但它们的确是地球上跑得最快的车子,是赛车中的赛车。
匿名用户
理论方面多看看,然后最好找机会认识这方面的朋友,平常的交流最实用了。
实践才是硬道理!平常有时间多去无敌 辣车网看看 再或者用自己的车去改 多和技师交流就可以了 也可以结交一些懂车的人。。