幼儿园中班健康安全教育有哪些内容

激情平凡岁月
幼儿园中班健康安全教育的主要内容是,通过教育使小儿懂得一定的生活和卫生常识,培养爱清洁、讲卫生的思想观念,培养良好的卫生习惯,懂得一些卫生公德,提高其独立生活能力,促进其身心健康成长,为入小学打好基础,为以后的健康打好基础。

1、生活卫生制度的教育:如起床、洗漱、大小便、睡眠、活动与锻炼方面的要求及注意事项;
2、饮食和营养卫生教育:如饮食不过量、饭菜多样化、按时进餐、不喝生水等;
3、一般卫生知识教育:如保护眼睛、牙齿、耳朵,纠正不良的习惯等;
4、预防意外伤害的教育:如不玩水、不乱玩弄电器、不放烟花爆竹、不在公路上玩耍等;
5、开展有关美育和道德品质的教育:如培养小孩健康的审美情趣,做到形体美、行为美、语言美。
莫铁柱读书9
幼儿园中班健康安全教育有:(1)生活卫生习惯;(2)饮食与营养;(3)人体认识与保护;(4)自身安全;(5)体格、体能锻炼等。