西安都有什么好玩的地方?适合年轻人去的

金芃阁

西安好玩的地方有:兵马俑、钟鼓楼、大雁塔、大明宫、未央宫。

兵马俑即秦始皇兵马俑,简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1974年3月,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。秦始皇兵马俑被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。

钟鼓楼是钟楼和鼓楼的合称,在古城的正中心,是西安的标志性建筑,西安的宣传片以及地铁卡上面都有它的身影。两个都是明代的建筑,其中鼓楼的建造年代略早一些,在鼓楼的后边就是闻名遐迩的回民小吃街,而化觉巷清真大寺距离这里步行也是几分钟的时间,在钟楼和鼓楼之间是钟鼓楼广场,据说是仅次于天安门广场,广场下边有世纪金花购物中心,是购物的理想所在,广场上有音乐喷泉,晚上灯光都亮起的时候非常漂亮。即使不登钟、鼓楼,在广场上看看这美妙的夜景,也是很惬意的,钟楼的下边是个过街通道,登楼的入口就在这里,地铁二号线的出入口也在这里,钟楼南边不远,也就是1公里,就是城墙的南门和书院门文化街和碑林,可以连起来游览。

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。

大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

大雁塔北广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。于大雁塔顶俯瞰亚洲最大的喷泉广场也同样别有一番风味。

大明宫,大唐帝国的宫殿,是当时的政治中心和国家象征,位于唐京师长安(今西安)北侧的龙首原。始建于公元634年,原名永安宫,是唐长安城的三座主要宫殿(大明宫、太极宫、兴庆宫)中规模最大的一百一十座,称为“东内”。

自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此处理朝政,历时达二百余年。大明宫是当时全世界最辉煌壮丽的宫殿群,其建筑形制影响了当时东亚地区的多个国家宫殿的建设。大明宫占地350公顷,是明清北京紫禁城的4.5倍,被誉为千宫之宫、丝绸之路的东方圣殿。

公元896年,大明宫毁于唐末的战乱。1961年,大明宫遗址被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。2010年,西安市在原址建立大明宫国家遗址公园对遗址进行保护与展示。2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,唐长安城大明宫遗址作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

未央宫是西汉帝国的大朝正殿,建于汉高祖七年(前200年),由刘邦重臣萧何监造,在秦章台的基础上修建而成,位于汉长安城地势最高的西南角龙首原上,因在长安城安门大街之西,又称西宫。自未央宫建成之后,西汉皇帝都居住在这里,成为汉帝国200余年间的政令中心,所以在后世人的诗词中,未央宫已经成为汉宫的代名词。西汉以后,未央宫仍是多个朝代的理政之地,隋唐时也被划为禁苑的一部分,存世1041年,是中国历史上使用朝代最多、存在时间最长的皇宫。

未央宫是中国古代规模最大的宫殿建筑群之一,总面积有北京紫禁城的六倍之大,亭台楼榭,山水沧池,布列其中,其建筑形制深刻影响了后世宫城建筑,奠定了中国两千余年宫城建筑的基本格局。

1961年3月4日,未央宫遗址被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,未央宫遗址作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

普通D一兵
大唐不夜城(中国第一文化MALL)、大雁塔北广场(亚洲最大的喷泉广场和最大的水景广场)、陕西历史博物馆(陕西出土文物精品藏地)、小雁塔(建于唐代景龙年间,是唐代精美的佛教建筑艺术遗产)、西安博物院(是一座集博物馆、名胜古迹、城市园林为一体的博物馆)、曲江遗址公园(目前西安市最大的游乐公园)、曲江寒窖(是传说王宝钏苦守寒窑十八年等待丈夫薛平贵的地方)、曲江海洋世界(海洋动物)、明城墙(中国现存最完整的一座古代城垣建筑)、钟楼(我国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座)、鼓楼(比钟楼大四岁,迄今已有625年历史)、西安秦岭野生动物园(西北首家野生动物园)、翠华山(国家级森林公园)、南五台(佛教圣地之一)、大唐芙蓉园(盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园)、大明宫国家遗址公园(唐朝盛世的皇宫)、西安汉城湖(西安汉文化、水文化为主题的旅游景点)、昆明池遗址公园(汉武帝为了练习水战之用)、纺织城文化创意区、灞桥生态湿地公园、西安世园会(“天人长安·创意自然--城市与自然和谐共生”为主题)、华山(五岳之一)、华清池(唐玄宗和杨贵妃的行宫别墅)、临潼大唐华清城(人文景观的历史遗迹)、骊山(被称为关中八景”之一的“骊山晚照”;烽火戏诸侯的“烽火台”;纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿)、大唐西市(丝绸之路的起点和中心)、书院门步行街(古文化一条街)、回民街(西安回民聚居之地和回民小吃街)、德福巷(茶馆、咖啡馆和酒吧一条街)、兴庆公园(唐玄宗朝政的重心,唐玄宗和杨贵妃长期居住的地方)、青龙寺遗址公园(中国佛教密宗寺院,西安最大赏樱花地方)、小寨(西安市最具青春、活力的商圈)、汉城湖公园、浐灞雁鸣湖湿地公园、浐灞汽车主题公园、未央湖、曲江薰衣草庄园、西咸新区泾河新城乐华城·88℃温泉乐园、乐华欢乐世界、西安阎良飞行体验馆、广新园民族村、沣裕口、高冠瀑布、鲸鱼沟、楼观台、周至水街、周至老县城、太平峪、太平森林公园、翠华山、活死人墓、白鹿原樱桃园、白鹿原民俗风情旅游区、白鹿原影视城景区、蓝田汤峪、辋河峡谷漂流、王顺山、小五台、情侣溪、曲峪、东坪沟高山草甸、万华山、大小瓢沟。
匿名用户
西安好玩的地方太多了,现列举如下:曲江旅游度假区碑林大雁塔楼观台森林公园青龙寺蓝田汤峪西安城墙兴庆宫公园牛背梁自然保护区鼓楼关中八景华山仙掌首一景太白积雪六月天曲江流饮团团转草堂烟雾紧相连骊山晚照现光明灞桥风絮扑满面寒窑周至金丝猴保护区秦岭野生动物园大唐芙蓉园秦始皇兵马俑博物馆杨虎城将军陵园扁鹊墓大明宫遗址高冠瀑布户县农民画展馆小雁塔南五台陕西历史博物馆唐代艺术博物馆西安事变旧址书院门古文化一条街钟楼骊山森林公园大兴善寺广新院民族村白鹿原王顺山国家森林公园八大奇迹馆西安影城秦二世皇帝陵曲江海洋世界黑河森林公园祥峪森林公园灞桥风雪秦始皇陵阿房宫遗址蔡文姬纪念馆杜公祠汉长安城遗址华清池鲸鱼沟旅游风景区临潼博物馆秦王宫水陆庵-悟真寺西安半坡遗址西周丰镐兴教寺回民小吃街终南之胜--化羊庙翠华山草堂寺八仙庵朱雀国家森林公园泾渭湿地省级自然保护区康家遗址东渭桥遗址老县城自然保护区大熊猫自然保护区大鲵自然保护区太平森林公园妖马洞秦汉文化艺术厅未央湖游乐园草滩生态产业园阿姑泉牡丹苑大慈恩寺西安植物园 免费的有: 陕西历史博物馆、西安事变纪念馆、八路军西安办事处、西安博物院、长安区博物馆、长安杜甫纪念馆、临潼区博物馆、临潼区扁鹊纪念馆、蔡文姬纪念馆、鄂豫陕葛牌苏维埃纪念馆、曲江遗址公园、大雁塔广场、大唐不夜城、大明宫遗址公园。
匿名用户
大唐芙蓉园、大雁塔南北广场、大唐不夜城、大明宫遗址、曲江遗址公园、阿房宫等。
aibugou114
1、东线的华山、临潼的秦始皇兵马俑、华清池、骊山、北线的黄帝陵。
2、西线的法门寺、乾陵、永泰公主墓、懿德太子墓、章怀太子墓。
3、南线的西安秦岭野生动物园、南线的翠华山或南五台山。