孩子不喜欢上兴趣班怎么办?

tcxtiwrd
这种认识是不完整的,在孩子参加兴趣班的过程中,不仅需要孩子付出努力,同样也需要家长做一个有心人,关注孩子的情绪,是积极开心的还是沮丧的。  案例分析:   另一个非常重要的原因就是家长。兴趣班,顾名思义,就是依据宝宝的兴趣选择的课程,但是有的时候,我们往往出于自己的意愿,好心为孩子做主,选择了英语、识字等等在成人看来重要,却与宝宝兴趣相去甚远的兴趣班,这种情况下宝宝自然不愿意接受了。   还有一个原因,取决于办兴趣班的机构。老师是否专业,是否懂得孩子们的心理,是否能用孩子能接受的方式教学,这些都是至关重要的因素。  全程护驾,让孩子爱上兴趣班   1.报兴趣班前   仔细观察发现宝宝的兴趣点,将宝宝的兴趣与兴趣班配对连连线。   孩子喜欢运动,一刻不得闲可以考虑报武术班;   宝宝喜欢安静,乐于思考可以考虑报美术班、围棋班;   宝宝对节奏敏感,喜欢表演表现可以考虑报声乐、表演、舞蹈班等等。   全面考察主办机构是否正规?教师是否有幼教资质和经验?教师是否爱孩子,有责任心?教育内容与方式是否适合孩子?   2.参加兴趣班的过程中   许多爸妈都认为,在给孩子选择好了合适的兴趣班后,自己就万事大吉了。这种认识是不完整的,在孩子参加兴趣班的过程中,不仅需要孩子付出努力,同样也需要家长做一个有心人,关注孩子的情绪,是积极开心的还是沮丧的?为什么不开心?是老师批评宝宝了,还是学习内容太难,超过了宝宝的接受能力?  如果宝宝就是不去兴趣班   1.冷静!面对宝宝我不上兴趣班的宣言,您一定要特别冷静,在这个节骨眼上,批评的话,会让孩子觉得不被理解,而且以后可能封闭起自己的感受。耐心找到孩子的心声,那才是最重要的。   2.兴趣为先兴趣班的主要功能是培养兴趣,而不是学习的结果。   为孩子选择兴趣班,还是要从孩子的兴趣着手,让孩子在合适的年龄做适合的事,宝宝才会真正喜欢。
心理学妈妈

兴趣班

频家庚诗兰
我不是专家,但站在一个母亲的角度我想说一说我的看法:每个孩子对她感兴趣的事物都会怀有好奇心,但也会有一个疲劳期的过渡,我想这两点在你孩子的身上都有所表现,我建议还是要学下去.这在她的心里也会烙下一个印迹:任何事情都贵在坚持!