急!2分钟现代诗的朗诵稿

急!急!急!我要参加比赛,得了奖中考要加分的。求各位,帮我推荐几首吧,不要超过2分钟,也不要过于简单了,要适合比赛用的。谢谢,谢谢,谢谢......... 急!急!急!
我要参加比赛,得了奖中考要加分的。

求各位,帮我推荐几首吧,不要超过2分钟,也不要过于简单了,
要适合比赛用的。

谢谢,谢谢,谢谢......
匿名用户
《竹》竹语随风君子之节生来瘦外独内连自许高才老更刚凤尾蝶情笋动又露尖尖角鸟鸣呜啼涛声依旧青四季 《无题》 从清晨到傍晚,这中间的时光,被思念占据着,相处的时刻,散乱的情节,跳动着在眼前闪过。 心觊的日子,不紧不慢地随光阴流走,而此时此刻,相思就像块棉花糖,沾着我,等着我,被爱融化。 现实进入,梦里最爱,阵阵花香,总是在午夜梦回时,沁入心脾。 翻动着一页页的往事,点滴汇聚,用爱和感动,时时温习体会,千里之外,谁乘坐一尾透明的月牙,泛舟生命的河流,诉说着萍水的眷恋。《母亲》母亲神圣的称呼爱的使者 您的甘甜乳汁哺育了我您的纤细秀手牵引着我您的淳朴话语教导了我您的辛苦劳累养育了我您的无献爱心温暖着我您把您的一切都给了我 如果生命如果生命可以轮回母亲 请您请您做我的女儿我要把您给我的全部全部都给您(都是原创,希你喜欢,但愿可以帮你,)
匿名用户
《菊》——唐突黑夜
移向菊的花蕊
谁在远遁
静静的石头下
一声叹息
恍若游丝还有人
在风中伫立
他的眼神
是否
已经飘零但我
不因夜色的浓重
而放弃辨认
暖暖的香
离我很近我的心中
已很亮堂
谁的目光?
是我看到了
菊花的眼睛!