朋友心情不好,怎么安慰他?

朋友因为家人生病了心情不好,我该怎么安慰他呢?... 朋友因为家人生病了心情不好,我该怎么安慰他呢? 展开
赛严宝1
朋友心情不好安慰很简单,比如转移他注意力,让他不要他自己认为很在意的事情,陪他去逛街,如果他不愿意的话。你可以拿朋友的名义和他一起去:如果你不去我就和你绝交。呵呵 不知道这个方法顶用不顶用,如果你认为对你的朋友没有用的话,我建议不要用,不然给弄哭了就不太好整了。。但是朋友伤心的话你就根据自己的想象力来骗他,说以前你怎么怎么的,那就看你的忽悠本领了。善意的谎言嘛!试试看吧!
美食吃喝邦
情感倾听者

这要看他是什么原因影响的心情,是不是有什么重要的事情,我觉得男人在心情不好时,不是一定要你怎么安慰他,你只需要在生活上多照顾一下,然后陪在他身边,哪怕就是默默的陪伴,然后鼓励鼓励他,告诉他你跟他一起面对,不要太担心了。
匿名用户
不要在朋友面前提病的事,尽量选择一些快乐的事,让他心情得到放松
百度网友db4791c
心情不好可以多跟她谈谈心,让她多跟你说说话,不要让她一直憋着不说出来,其实有些事跟别人分享了,心情自然就好了,再就是可以转移注意力,出去游玩,散散心,吃喝玩乐的,都是令人快乐的好方法
匿名用户
告诉ta,要对这个病能治好有信心。陪陪ta。