《投名状》在哪拍摄的?

其中有很多牌坊是不是在黄山拍的?但是其中说攻打舒城,说的是六安的舒城么?... 其中有很多牌坊是不是在黄山拍的?
但是其中说攻打舒城,说的是六安的舒城么?
匿名用户
投资三亿元人民币,云集了李连杰、金城武、刘德华三位顶级华语明星,由陈可辛指导的超级古装巨制《投名状》在北京正式举行了新片发布会。之后剧组的神秘行踪一直让媒体很难一窥究竟,继众多大片“闭关”拍戏后,这回,《投名状》也玩起了封闭战。投资飙升至4000万美元的《投名状》在门头沟底下景区附近开拍将近一个星期了。这个外景地大家并不陌生,冯小刚的两部电影都是从这儿拍的,还记得《甲方乙方》里面有个生活太富裕的大款想过几天苦日子,结果把人家村里的鸡都给吃了,当时拍摄的地方就是在这个景区的一个村庄里。还有《手机》里严守一的老家也是在这拍摄的。很多导演都瞄上了这块地方来拍摄。

  这个景区的古民居群建筑面积有1万多平方米,拥有70余套四合院和500 间房屋,被认为是迄今保存最好的明清山村,很符合《投名状》的拍摄年代。另外,该地区自然植被良好,绿树成荫,而且有自然形成的峡谷,让人大有“世外桃源” 之感。这个村里的人口不多,村里人与世隔绝,这里本是旅游胜地,但现在早已过了旺季,整个村子就我们这些人,有时零星会看到几个村民,里面的村民都姓 “韩”,谐音为“寒”,可见这里的气温很低,条件十分艰苦,最高气温也不过1到3摄氏度。

  从拍摄开始,剧组除了聘请一般的保安外,还动用了不少警察协助拍摄。笔者了解到,在片场单是剧组的车子就有很多辆,编号最高的已经达到70几号。由于拍摄处不能停放太多车辆,所以很多都停在“一线天”外面。而村民想要进村也会被询问, “过关”后会由剧组用车将其送到家中。陈可辛防曝光防得相当严密,村里人表示,如果他们要看看大明星,看看热闹,就必须爬到山上去看,但是冷不丁也会有些剧组的人冒出来,要他们别看。