在图中我应该怎么读出G0/G1、S和G2/M,请详细说明,非常谢谢!!!!

第一个黑色的峰,我认为是精子细胞和精细胞,还请问我要知道1c:2c:4c,即生精细胞的倍性分析,我应该用modfit怎么操作,请及时回复... 第一个黑色的峰,我认为是精子细胞和精细胞,还请问我要知道1c:2c:4c,即生精细胞的倍性分析,我应该用modfit怎么操作,请及时回复 展开
ylgtwcat
你的3个群,软件都已经自动标好颜色了啊,1C,就是灰色,2C就是红色,4C就是黄色。你现在选的模式是第一峰为2倍体。减数分裂只复制一次,分裂两次。你要看S期,最好是用BrdU来做。单倍体就不存在什么细胞周期了。你这个实验到底要做什么嘛。把你实验设计说说看,说明白了我才好帮你啊
追问
没有实验设计,和文献《应用流式细胞分析技术研究微纳尺度SiO2对雄性大鼠睾丸生精细胞的毒性作用》中流式分析是类似的,主要分析倍性、周期和凋亡率,都是生精细胞。再请问在看凋亡细胞时要设门吗?
追答
研究凋亡的话,光看PI染色肯定是不够的。你是准备安装你说的那个文章来做吗,看起来漏洞比较多,建议你看一下如何用流式检测凋亡的方法,有很多。然后再做实验。凋亡的不同时期在流式的检测项目是不一样的