康熙微服私访记挖矿是哪一集

合伙人金林

第二部第三集。

刘春和小妾在密室里,给金条烫字,准备进贡京城大小官员。法印、三德子上街采购家俱,没想到半路被人劫去了,三德子认为是青楼女子何云所为。

 康熙和蓝十六被吕川扶持进了矿山做苦力,吕珠同情蓝十六,给他擦药治伤,并希望蓝十六带她出逃。蓝十六不愿意,吕珠便带他出山,带到县衙门前放了。蓝十六执拗地击鼓告状。

扩展资料

角色简介:

1、康熙:原名玄烨,亲民、和蔼的清朝皇帝,平易近人,到访之处都锄强扶弱、维护正义。在馒头记中,欲以微服私访的形式看大好山河,未曾想反被地方豪强骗进金矿做苦工。

2、宜妃:康熙皇帝的妃子,聪明美丽,很受康熙的宠爱,在馒头记中,被吕洪弄上山,欲占为已有。她将计就计,装出大户人家的样子,趁机打探矿山上的事。

匿名用户
《康熙微服私访记》(第二部)馒头记:康熙五十年做了四十年皇帝的玄烨欲以私访的形式看大好山河。未曾想反被地方豪强骗进金矿做苦工,康熙千方百计以一人之心力除亚肃贪。