要是不小心把EXPLORER.EXE进程结束掉了怎么办?

惊梦电子

Explorer.exe这个进程是管理开始菜单、任务栏、桌面和文件管理的,结束该进程后,桌面图标和任务栏等就不会显示,这时可以在任务管理器内重新加载该进程即可解决,具体步骤如下:

所需材料:WIN7系统演示。

一、结束“Explorer.exe进程”后,同时点击键盘上的Ctrl+Shift+Esc这三个键打开任务管理器。

二、打开任务管理器后,点击上方的“进程”选项。

三、接着点击左上角“文件”选项,下拉菜单内点击“新建任务”。

四、打开创建新任务窗口后,在打开栏内输入“Explorer.exe”,最后点击“确定”即可重新加载该进程,桌面也会恢复。

wang_kakui
EXPLORER.EXE进程只是一个桌面进程,除了资源管理器以外的程序不会受它的影响。
通过以下步骤重新启用桌面进程:
1,结束掉后可以按CTRL+ALT+DEL或者按CTRL+SHIFT+ESC组合键打开任务管理器
2,打开文件菜单里的“新建任务”,输入“explorer.exe”,然后确定
匿名用户
打开任务管理器。当然,你能结束这个进程肯定是在任务管理器里面的撒。点任务管理器里面的文件-新建任务。然后在弹出的框里面直接输入explorer就可以了。
基拉D大和
explorer.exe是桌面化的进程,结束掉的话可以按以下操作再启动:
打开运行:win+r(win键就是有个微软标志的键)
在运行里输入:explorer
allegrox
在底部任务栏空白处单击右键,点“启动任务管理器”,在任务管理器的“文件”菜单中点“新建任务(运行)”,在输入框中输入“explorer.exe”,在点确定。