世界富翁前20名都是谁?有多少钱?

告诉我都是谁!有多少钱....谢谢了哈!!... 告诉我都是谁!有多少钱....谢谢了哈!! 展开
匿名用户
从08的全球富豪榜来看,一个新时代已经开启。这并不只因为盖茨的排名下滑,还因为富豪榜的构成发生了巨大的变化。两年之前,在全球富豪榜前20名中,有一半来自于美国,而今年只有4人。在2008年度全球富豪榜前10名中,有4名来自于印度,超过了其它任何一个国家,包括美国。  要登上《福布斯》富豪榜,个人资产总值需要达到10亿美元,今年符合这一条件的共有1125人,首次达到四位数。在所有上榜富豪中,美国人占据了42%的比例,比2007年下滑2个百分点,但仍然领先于其它国家。俄罗斯共有87人上榜,超越德国攀升至第二位。过去6年一直排名第二位的德国今年滑落至第三位,共有59人上榜。全球1125名亿万富翁的资产总值为4.4万亿美元,比去年同期的3.5万亿美元增长26%。  在今年的上榜者中,包括226名“新人”,其中77%来自于美国,其余部分主要来自于俄罗斯(35人)、中国(28人)和印度(19人)。今年的另一个特点是年轻富豪数量大幅增长,有50人的年龄在40岁以下,其中25人为“新人”,包括美国第二大社交网站Facebook的创始人、CEO马克·扎克博格(Mark Zuckerberg)。扎克博格今年只有23岁,可能是历史上最年轻的“白手起家”亿万富翁。  中国内地今年共有42人上榜,中国香港有26人,中国台湾有7人。在所有中国富豪中,排名最高的是香港和黄集团董事会主席李嘉诚(第11位),他的个人资产总值为265亿美元。在中国内地富豪中,排名最高的是碧桂园执行董事杨惠妍(第125位),她的个人资产总值为74亿美元。美国《富布斯》日前公布最新一届世界富豪排名榜,在香港部分,除了长江实业与和记黄埔集团的李嘉诚以九百八十三亿港元排名亚洲第一位外,香港其余不少富商也入选亚洲前七十名富豪行列。

排名亚洲前七十名富豪行列的香港富商依次是新鸿基地产的郭炳湘(第二)、恒基集团的李兆基(第六)、德昌电机的汪穗中(第十三)、华懋集团的王龚如心(第十五)、新世界发展集团的郑裕彤(第二十六)、电讯盈科的李泽楷(第三十五)、南丰集团的陈廷骅(第四十一)、利丰集团的冯国经和冯国纶(第五十九)、会德丰集团的吴光正(第五十九)和希慎兴业的利汉钊(第六十九)。

《富布斯》估计,上述香港富商所拥有的身家,由最少的七十八亿港元到九百八十三亿港元不等。中国日报网站消息:《福布斯》杂志2006年世界富翁排名新鲜出炉,全球亿万富翁人数增至793人,比去年增加102人。

据美联社报道,这些富翁的总资产有2.6万亿美元,比去年增加18%。《福布斯》编辑克罗尔表示,今年的评选方法与去年一致。

微软总裁比尔·盖茨第12次荣膺世界最富有人士,他的资产由465亿美元增至500亿美元。波克夏·哈萨威公司总裁沃伦·巴菲特紧随其后,以420亿美元位居第二。香港富豪李嘉诚以188亿美元的资产排名上升至第10位。

此外,榜单上的女性也格外引人瞩目。今年新增10位女性进入亿万富翁榜,使榜单上的女性人数增至78人。不过,其中绝大多数女性的财富来自婚姻或遗产所得。刚刚遇刺身亡的黎巴嫩总理哈里里的女儿成为最年轻的亿万富翁,她年仅22岁。(欧叶) 中国日报网站消息:《福布斯》杂志2006年世界富翁排名新鲜出炉,全球亿万富翁人数增至793人,比去年增加102人。

据美联社报道,这些富翁的总资产有2.6万亿美元,比去年增加18%。《福布斯》编辑克罗尔表示,今年的评选方法与去年一致。

微软总裁比尔·盖茨第12次荣膺世界最富有人士,他的资产由465亿美元增至500亿美元。波克夏·哈萨威公司总裁沃伦·巴菲特紧随其后,以420亿美元位居第二。香港富豪李嘉诚以188亿美元的资产排名上升至第10位。

此外,榜单上的女性也格外引人瞩目。今年新增10位女性进入亿万富翁榜,使榜单上的女性人数增至78人。不过,其中绝大多数女性的财富来自婚姻或遗产所得。刚刚遇刺身亡的黎巴嫩总理哈里里的女儿成为最年轻的亿万富翁,她年仅22岁。(欧叶)
《福布斯》2008年全球富豪排行榜前15名名单1、 沃伦·巴菲特(Warren Buffett)国籍:美国 年龄:77 个人资产:620亿美元2、 洛斯·斯利姆·埃卢(Carlos Slim Helu)国籍:墨西哥 年龄:68 个人资产:600亿美元3、比尔·盖茨国籍:美国 年龄:52 个人资产:580亿美元4、拉克什米·米塔尔(Lakshmi Mittal)国籍:印度 年龄:57 个人资产:450亿美元5、穆克什·阿巴尼(Mukesh Ambani)国籍:印度 年龄:50 个人资产:430亿美元6、阿尼尔·阿巴尼(Anil Ambani)国籍:印度 年龄:48 个人资产:420亿美元7、英格瓦尔·卡姆普拉德(Ingvar Kamprad)国籍:瑞典 年龄:81 个人资产:310亿美元8、KP·辛格(KP Singh)国籍:印度 年龄:76 个人资产:300亿美元9、奥莱格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)国籍:俄罗斯 年龄:40 个人资产:280亿美元10、卡尔·阿尔布莱切特(Karl Albrecht)国籍:德国 年龄:88 个人资产:270亿美元11、李嘉诚国籍:中国香港 年龄:79 个人资产:265亿美元12、谢尔顿·阿德尔森(Sheldon Adelson)国籍:美国 年龄:74 个人资产:260亿美元13、伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)国籍:法国 年龄:59 个人资产:255亿美元14、劳伦斯·埃里森(Lawrence Ellison)国籍:美国 年龄:63 个人资产:250亿美元15、罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)国籍:俄罗斯 年龄:41 个人资产:235亿美元