什么细菌会感染前列腺炎的发生

血刺木木0577
  在细菌性前列腺炎中致病微生物与引起泌尿生殖道感染的致病菌相似。常见的致病菌是大肠埃希杆菌(大肠杆菌),少数是变形杆菌、克雷白杆菌、肠球菌等;革兰阳性菌引起感染的机会不多。绝对厌氧菌很少引起前列腺感染。革兰阳性菌在病因学中的作用尚有争论,大多数研究者同意肠球菌引起慢性前列腺炎。   细菌性前列腺炎可能因为细菌感染后的尿液逆行或反流感染。感染的尿液可经开口于后尿道的前列腺导管入侵。尿液流入前列腺比较常见,而且肯定在细菌性前列腺炎的致病原方面起着重要作用。有研究者对前列腺结石通过结晶形态分析,发现结石中许多成分在正常前列腺液中不会出现而仅出现于尿液中。   也有一些研究者认为,革兰阳性细菌除肠球菌外,很少引起明显的前列腺炎。在国内,患者前列腺液培养中金黄色葡萄球菌还是常见的细菌,是否菌种上与国外情况不同,还是属于尿道菌的污染,需待进一步阐明。多数前列腺感染是单一致病菌引起,然而由两种或两种以上菌株或类型细菌引起者也时有发生。 预防前列腺炎 的发生,远离该病给您带来的危害。
靖采隽凌柏
无菌性前列腺炎又称为前列腺充血,或者前列腺溢液,是慢性前列腺炎的一种,是起病缓慢、病程迁延的前列腺炎症。无菌性前列腺炎并非真的“无菌”,如病毒、支原体、衣原体感染都可引起无菌性前列腺炎。另外,前列腺经常反复充血,也会诱发无菌性前列腺炎。