电脑内存的大小对电脑运行有什么影响?

奶油菠萝包sky

应用程序展开的速度有影响。

内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。

内存条是电脑必不可少的组成部分,CPU可通过数据总线对内存寻址。历史上的电脑主板上有主内存,内存条是主内存的扩展。以后的电脑主板上没有主内存,CPU完全依赖内存条。所有外存上的内容必须通过内存才能发挥作用。

内存不足会有以下影响:

  1. 计算机运行不稳定。

  2. 无法正常开机。

  3. 开机后显示如下信息:“ON BOARD PARLTY ERROR”。

  4. Windows系统中运行DOS状态下的应用软件(如DOS下运行的游戏软件等)时出现黑屏、花屏、死机现象。

  5. Windows运行速度明显变慢,系统出现许多有关内存出错的提示。

njln877
内存主要作用是存放各种输入、输出数据和中间计算结果,以及与外部存储器交换信息时作缓冲用。由于CPU只能直接处理内存中的数据,所以内存的速度和大小对计算机性能的影响是相当大的。通过添加内存,计算机一次可以处理更多信息。 如果你的电脑主要用于日常文本处理,浏览网页,玩玩小游戏等普通应用,那么内存容量要求不高,增加内存对性能提高也不明显 如果要进行数据库运算,图形处理,大型3D游戏等数据交换频繁的应用,那么提高内存容量可以明显提高系统性能。 虽然可以通过设置虚拟内存缓解了内存的限制,不过虚拟内存实际还是通过硬盘交换数据,速度比内存慢得多 内存的大决定了电脑反应的速度,就算你的显卡再好,内存小也没有办法提升电脑页面的显示速度。