大学生社会实践表怎么写啊

百度网友d10f958

1、首先,填写的肯定是姓名,性别政治面貌什么什么的。

2、其次呢就是一些此次的社会实践小结,自我评价什么的。

3、关于小结呢,可以写在某一天发生了什么事情,然后使你的内心得到了什么什么触动,自己发生了什么改变。

表格填写说明:

1.《**学院大学生社会实践登记表》是学生以团队或个人形式完成大学生社会实践学习过程的记录,学生须如实填写,字迹工整、清晰。

2.实践报告,指有目的、有组织、有计划的深入实际、深入社会,对完成社会实践活动的一个总结报告。团队实践报告要求2500字以上,个人自主实践报告要求1500字以上,图文并茂,并将电子文稿保存备用。如有实践地媒体或其他媒体新闻报道,应在实践报告中说明。

3.实践报告是课程学习内容,无报告视为未按要求进行社会实践,不获得相应学分。社会实践单位意见由实践所在单位填写,并加盖公章。

4.调查报告是指围绕学校当年的社会实践主题,结合社会热点问题,对社会生活中的某一情况、某一事件、某一问题,进行深入细致地调查研究,然后把调查研究得来的情况真实地表述出来,以反映问题,揭露矛盾,揭示事物发展的规律,向学校和企事业单位提供社会信息的书面报告,一般不少于3000字。

5.团队实践至少完成一篇社会调查报告。学校鼓励自主实践学生完成调查报告。合格的调查报告,第一作者记0.2学分;被学校评选为优秀调查报告,第一作者记0.5学分,第二、三、四作者记0.2学分。

tjjqlbcr
通过这次社会实践,我特别庆幸自己还是一个大二的学生,还可以有理由有机会继续回到单纯的没有利益纠缠的学校继续学习和生活。商场就好象战场,弱肉强食,要多残酷有多残酷,况且我还只是看到商场最底层的凶险,还没有亲眼看到上层更为残酷的竞争就已经厌恶惧怕了。 虽然学长说如果坚持不了可以随时说,但我一直坚持了五天,从身体上的磨练,到克服心理上的孤独,克服对柜台经理的恐惧,克服与无聊庸俗的同事相处,到最后克服自己,放平心态,接纳这一切,真的是一段非常艰难的历程,也是一种难得的锻炼。 刚到工作岗位,大家都用好奇的眼神看着我,学长工作很忙,我自己很多产品介绍的广告,凭借解说的工作经验,将这些知识都灌输到脑中,并梳理好语言,锻炼着为顾客解说介绍产品。这和解说还有很大的区别,解说只要自己将知识讲解给别人就可以了,而推销产品还必须从顾客的角度,进行对比各种品牌在价格功能上的优缺点,最后把自己所负责厂家的品牌定位在其需求的最佳选择。我细细梳理好语言之后却发现附近几个营员总是能我展厅里的顾客拉到他们的展厅里面去。于是我就偷偷观察,最后发现他们先是假装在我的展厅介绍我们的产品,先是介绍优点,然后咔一转,就说起我们的缺点了,然后说他们的产品就不具备那样的缺点,就把顾客带到他们的展厅里面去了,到了他们的地盘他们就可以海阔天空天花乱坠的胡侃了,用老百姓不懂的专业术语把他们忽悠的最后掏了腰包,乐颠颠的就把家电抱回家了。由于我们这的制度是所有厂家的营员都可以介绍所有的产品,只要有顾客在就得介绍产品,最终让顾客选择最想要的产品。有这样的规定,我也就没有办法把来我展厅里的其他营员都赶出去,后来我只能是来了顾客就围着他讲这讲那,问这问那,根据他的需要,把他拉着在展厅里转,只要他的眼神所到之处,我就得赶紧地将这件产品的所有功能给他展示,终于有一台产品卖了出去,当那位顾客说开票的时候我都乐得都要蹦起来了,我跑去找一个比较有经验的姐帮我给顾客开了票,办好了手续。但也有失败的时候,我介绍忙活半天,最后累得口干舌燥,人家只是随便看看,我还得陪着笑脸说您可以随便看看,看好再回来。想想也是,毕竟买家电,好几千块,也不是买衣服,看好合适就成交。旁边的小伙计劝我省省,不用这么累,得有看的出谁是真正的买主的眼力才能百发百中,要像我这样不都得累死。可是我又不是火眼金精,能看出谁兜里就揣了上万块,谁没带钱包就是瞎转。 在那几天我就觉得自己原来在学校里面所遇到的人包括我自己在内都是多么的单纯!在和他们的接触中,我尽量保持我原有的单纯和坦诚。在遇到不友好的眼神,感觉到委屈的时候真的会想,我这么努力,为什么还是不能够被接受和认可,后来明白,真的有很多事情是不公平的,不是努力就可以改变的,有很多主观的客观的原因在里面,而我也许真的存在别人看不惯的东西在里面,值得我去改变去弥补,如果我真的是很优秀的人,别人也不会挑出我的任何毛病,那也不会这样针对我。这样想了之后也就把心态放的很平,越过挑剔的眼光也遇到了很多友好的人,都成为了不错的朋友,他们给我讲商场是一个什么样的形态,应该保持一种怎样的心态在里面求生存,也和他们胡侃乱侃开玩笑,一起荒废我们同样年轻的岁月,我鼓励他们应该选择不一样的生活方式。其实他们也不愿意在这里混日子,其实生活当中就是有这样或那样的无奈。我们那个商场郭经理这么说,说这里就像一个围城,外面的人想进来,里面的人想出去。外面的人羡慕我们激情四射的奋斗,我们羡慕外面的人规矩安定的生活。不真正的体验其中,真的很难理解,每个领域都有各自难以言语的苦衷,乐在其中,并从中挖掘自己所需的经验才能够有所成就。 大学期间其实就是一种进入社会的过度阶段,这样的尝试,让我对社会有了一个初步的认识,对于今后的可能遇到的困难和压力,都有了一种心理准备。学长说,我能遇到困难是好事,这也是他把我安排在这里的原因。他给我讲了他刚刚走进这里所遇到的困难,碰壁被鄙视被否认都是常有的事,而我知道,他在学校的时候也是特别特别的优秀。我现在经历的小小的挫折根本都不算什么,回头看看,反而感觉到庆幸。因为在一个社会当中,不可能所有的人都是友好的,肯定会有不和谐的因素,正是这些,才能够促使我在心理上成长,成熟,正视自己的不足,放低自己的位置,在今后的生活当中心中能怀着一颗感恩的心学习和生活。 在我最难过沮丧的日子里,特别想念我大学里的兄弟姐妹们,想念猫,想念薇,单单,老弟,得儿……想念对我关心爱护的朋友们,想念曾经那么快乐幸福的日子。也发觉到自己有时候真的是那么的任性和自负,甚至伤害了很多爱我的人。 曾经很感叹自己为什么会失去了大一时的激情,缺少了对社交对活动的热情,对人也更加的挑剔,脾气坏坏。经历了这五天,我想我会找回到当年的感觉,更加珍惜大学的时光。哥学长说我是个优秀的小姑娘,拥有其他营员所不具备的素质修养,但是没有他们那么多的社会经验,好好历练,会成为一个更加优秀的人。我却认为自己的表现不是很好,没有帮上他多大忙,还给他添了麻烦,最丢脸的是还在他面前流下了自认为委屈的眼泪。不过对我来说,这真的是一次不错的历练。谢谢在我的工作当中一直给予我短信支持的朋友们,希望大家也能够走出去体验一下大学之外的世界,更加珍惜大学生活。
吧一爱5
实践报告单位评语1
在xxx共青团委组织的基层实践活动中,xxx同学在思想上与工作能力上都得到了很好的锻炼。她参与了区一级领导的学习并随他们一道去商贸园区视察,她协助起草了街办事处的工作计划与工作总结。她与执法部门、职能部门一道对辖区的环境卫生、食品卫生进行过监督检查与技术指导。对一个缺乏社会经验的大学生而言,这些经历无疑是极其宝贵的。尽管此次活动与该生所学专业没有直接的联系,但她却从中学到了学校里学不到的东西。我们有理由相信,她在这次活动中获得的教益将如同她总结中所说的那样,会对她的成长与进步产生长久的影响。

实践报告单位评语2
该生在我单位实习期间,努力刻苦钻研业务,勤奋好学,虚心请教,不怕苦不怕累,并具有一定创新精神.得到我单位领导以及同事的一致好评.该生为人诚恳,做事严谨塌实,诚实本分.望今后在工作中更加努力,争取更大成绩.