为什么抽出的血是暗红色的?

yryd769
其实这样的说法是片面的。血液有动脉血和静脉血之分。人体动脉多处于身体的较深部位,因此不易看到,动脉中流动的血液因含有较多的氧份而呈鲜红色,因此在动脉末梢部位,如耳垂或指尖部取血或皮肤外伤后流出的血常呈红色或鲜红色,此外略有贫血的患者血液也多呈鲜红色。静脉一般分布在身体的表浅部位,如在肘部、手背、大腿和脚面,极易看到,并且呈青紫色,静脉中流淌的血液为静脉血,静脉血因含有较多的二氧化碳和其它代谢产物而显得颜色暗淡。做血液化验时多从肘部静脉抽血,因此你看到的抽出的血液常为暗红色或黑红色,此时也可表明你的血液中含红细胞和血红蛋白较多。在些病理情况下,比如当血液浓缩时或者肺心病的病人静脉血可呈黑紫色。
娜饭陕范窒摆Bo

抽出的血是暗红色的一般没有什么问题,因为抽血抽静脉血,静脉血就是暗红色的。

1,动脉血的颜色是鲜红色,静脉血的颜色是暗红色。

2,静脉血颜色暗,深红,流速慢;动脉血颜色鲜红,流速大。

3,抽血一般都抽静脉血。

4,人血和动物血是不同的。虾、蜘蛛、乌贼等动物,它们的血是青色的。    软体动物(头足动物和石鳖属等)以及节肢动物(虾、蟹及肢口纲的鲎)在氧和状态下为蓝色,在非氧和状态下则为无色或白色。    有些多毛虫(如帚毛虫科、绿血虫科)氧合时呈红色,而非氧和状态下却呈绿色    像星虫、多毛虫纲的长沙蚕属及腕足动物氧和状态下显紫红色,而非氧和状态下为褐色。     昆虫的血液常见的有黄色、橙红色、蓝绿色和绿色等。