假如给我三天光明读后感300字

要求:100字以上的原文200字以上的感悟只限今天急需... 要求:100字以上的原文 200字以上的感悟
只限今天 急需
虔诚且热烈的小行家A
《假如给我三天光明》讲的是一个叫海伦凯勒的小女孩在一次高烧中失去了听力和视力后十分痛苦,她的父母为她找到了一位启蒙老师沙利文小姐,并在第二年的3月正式来到海伦的身边。沙利文小姐先教会了海伦水和杯子是不同的两种东西,还让海伦学会了说话,又让海伦考进了哈佛大学,并帮助她预习功课。沙利文小姐逐渐让海伦恢复了自信,最后海伦凯勒还想让上帝给她光明,哪怕只有三天时间。第一天她要看人;第二天她要去日出、看自然史博物馆;第三天她决定在现实生活中度过。

我感觉海伦凯勒很可怜同时又很坚强和幸福,可怜的是,她在高烧中失去了听力和视力。坚强的是,她失去了听力和视力之后依然顽强,坚持不懈的学习,最后成为了著名的盲聋慈善家、作家和演讲家。幸福的是,她有一位很好的启蒙老师愿意一直帮助她。
我觉得我们一定要学习海伦凯勒的坚持不懈,不会轻易放弃,最终梦想成真。
追问
呃...要有100字以上的原文...
追答
知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!
这些知识,像一道道彩虹,点亮了海伦心中的灯,照亮了她的内心世界,也架起了海伦和这个世界沟通的桥梁!
是知识给了她生活的勇气,是知识给了她接受生命挑战的力量,使她能以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明。是知识使她产生了一种的信仰
在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?让我们珍惜生命中的每一天,去充实生命、去享受生活

知识的力量多么巨大,它能使一个残疾人,变成一个有益于人类、有益于社会的人。假如,我们每一个人,都能像海伦.凯勒一样,在有生之年把对知识的渴求,看作对人生的追求,每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气、渴望去生活,我们的人生将会增添多少欢乐、多少幸福啊
一只鱼7Ry
各位家长:
由于疫情防控需要现进行学生及家长的排查工作。
1.学生和家长本人来返过北京的。
2.学生和家长本人与北京来访人员共同居住及密切接触的
排查时间 :5月30日以来
如果有以上情况,单独报给我,如果没有请家长接龙回复。
1.吴彦娇没接触过
2.王萌没有接触过
3.初祎没接触过
4.庄依依没接触过
5.刘欣然没接触过
6.齐子涵没接触过
7.刘译淼没接触过
8陈诗莹没有接触过
9.王健杨没有接触过
10.于傲没有接触过
11李嘉欣没有接触过
12李若涵没有接触过
13董禹辰没有接触过
14赵炳瑞没有接触过
15刘君钊没有接触过
16郑熙雯没有接触过
17陆露没有接触过
18王楚函没有接触过
19赵祥凯没有接触过
20李欣妍没有接触过
21刘冠杉没有接触过
22李易桐没有接触过
23徐梓睿没有接触过
25王雨梦没有接触过
26韩语晴没有接触过
27徐鑫煜没有接触过
28程子涵没有接触过
29赵一桐没有接触过