大学里的金融学都要学些什么?有哪些课程?

高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
巫巫巫_1613
主干课程如下:: 第一学期:公司财务、、英语(1、2) 第二学期:英语(1、2)、金融统计与分析 第三学期:现代货币金融学说、保险学概论、宏微观经济学 第四学期:中央银行理论与实务、 第五学期:金融法规 第六学期:金融理论前沿课题 注:以上内容是建议性的学期安排,学生可按地方电大教学管理部门教学计划的安排进行学习。 关于课程补修的有关规定: 为了顺利实现大学专科层次与金融专业本科阶段的有机衔接,不同类型的入学者需要补修相应的课程,具体规定如下: 金融专业专科毕业生需补修的课程:现代金融业务、商业银行经营与管理、金融市场学。 财经类(非金融专业)专科(或本科)毕业生需补修的课程:货币银行学(必修)、现代金融业务、商业银行经营与管理、金融市场学、金融企业会计、国际金融五门中任选三门。 非财经类专业专科(或本科)毕业生需补修的课程:货币银行学(必修)、现代金融业务、商业银行经营与管理、金融市场学、金融企业会计、国际金融、会计学基础、经济数学七门中任选五门。 供你参考,具体学校具体开的课程不一样
高顿教育