为什么我的电脑进程会越来越多,是病毒吗?小弟知识浅薄,请各位大虾帮忙 20

很急呀,帮帮忙... 很急呀,帮帮忙 展开
昵称不一定要很长就算是像我一样短小也挺好
都什么病毒?假设电脑程序包括这些:B34CW.exe(数字和字母混合,有点随机的感觉,不一定是我打的这些字母和数字),svch0st.exe(注意是0,不是O),rundll32.exe(如果你没有打开控制面板),systom.exe或者里面有两个system.exe,expl0rer.exe,Game.exe(运行使用RPGMaker做的RPG游戏时例外)……或者其他模仿系统进程样子的进程,那么你可以肯定,机器有病毒了~~~
再说了,你这个提问非常的笼统,我也只能回答这么多了~~~你如果能把进程都发过来,我可以给你看一下。
系统进程的增多不一定是病毒,有可能是因为你安装了太多的后台程序,虽然你看着窗口关闭了,其实他们还是在后台运行着。
zhygbx
你可以上网搜索一下系统进程,看看哪些系统必须的进程,了解一下,以后就知道了,如果有可疑进程出现你就知道了。
phenix0706
也不一定,你安装的程序越多也有可能进程越多。播放程序、杀毒软件等等就算不运行也可能有后台程序。

你可以下载个瑞星卡卡,可以看到电脑进程的详细信息,还可以看其他网友的评论。
慕炫明ht
这个不一定的!也许是你安装软件 多了的进程 如果你做完系统什么都没装的话 进程不会多!如果你安装的软件 是写入注册表的 一般都会多一个进程!
onthewayxt
很有可能,建议你查杀一下病毒.
linting0000
看你机子都装了什么插件,软件之类的,用360查下吧