mi是什么手机?

尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

  mi代指小米手机。
  小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,小米手机 是小米公司(全称北京小米科技有限责任公司)研发的高性能发烧级智能手机。坚持 “为发烧而生”的设计理念,采用线上销售模式。
  雷军是小米的董事长兼CEO。手机ID设计全部由小米团队完成,该团队包括来自原谷歌中国工程研究院副院长林斌、原摩托罗拉北京研发中心高级总监周光平、原北京科技大学工业设计系主任刘德、原金山词霸总经理黎万强、原微软中国工程院开发总监黄江吉和原谷歌中国高级产品经理洪锋。手机生产由英华达代工,手机操作系统采用的是基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统MIUI。
  2015年1月4日上午,小米董事长雷军在微博中公布了小米2014的成绩单:2014年小米公司共销售了 6112万台手机,增长227%;含税收入 743亿元,增长135%。
吞天噬地五兔兽
mi是小米MI手机。

基本参数
上市日期:2012年
手机类型:3G手机
外观设计:直板
主屏尺寸:4英寸
触摸屏:电容屏,多点触控
主屏材质:TFT(半反半透)
主屏分辨率:854x480像素
主屏色彩:1600万色
网络模式:GSM
数据业务:GPRS,EDGE,CDMA 1X,EVDO rev.A,HSPA+
支持频段:
操作系统:MIUI+原生Android(基于Android OS 2.3)
核心数:单核
CPU频率:1433MHz
机身内存:1GB RAM+4GB ROM
存储卡:MicroSD卡
扩展容量:32GB
电池容量:1930mAh
键盘类型:虚拟QWERTY键盘
机身颜色:黑色,支持多彩后壳
手机尺寸:125x63x11.9mm
手机重量:149g
机身特点:石墨散热膜,通过机身底部的MI(米)键可以直接拍照发微博
输入法:拼音中文输入法,笔划中文输入法,英文输入法
输入方式:手写
通话记录:已接+已拨+未接电话
通讯录:名片式存储
GPS导航:支持GPS,支持GLONASS
摄像头:内置
摄像头类型:单摄像头
摄像头像素:800万像素
传感器类型:CMOS
闪光灯:LED补光灯
光圈:f/2.4
自动对焦:支持
拍摄模式:支持
拍摄场景:支持
图像尺寸:最大支持3264×2448像素照片拍摄
连拍功能:支持
视频拍摄:720p(1280×720,30帧/秒)视频录制
1080p(1920×1080,30帧/秒)视频播放
其它功能:数字防抖,白平衡,对比度,饱和度,锐度自主调节
视频播放:支持
音频播放:支持MP3/ACC/AMR/WAV/MID/OGG/M4A/3GP/3G2等格式
铃音描述:支持MP3等格式
图形格式:支持JPEG等格式
游戏:内置
SNS支持:支持人人网,开心网,微博等
即时通讯:支持QQ,MSN,飞信等
服务特色:米聊,云服务
WLAN功能:WIFI
WAP浏览器:WAP 2.0
数据接口:Micro USB v2.0
耳机插孔:3.5mm
其它功能:动画百变锁屏
包装清单:主机;x1
锂电池;x1
数据线;x1
充电器;x1
说明书;x1
匿名用户
小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机自主研发的移动互联网公司。
小米手机、MIUI、米聊是小米公司旗下三大核心业务。“为发烧而生”是小米的产品理念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、60万发烧友参与开发改进的模式。小米团队小米公司由著名天使投资人雷军带领创建。小米公司共计七名创始人,分别为创始人、董事长兼CEO雷军,联合创始人兼总裁林斌,联合创始人及副总裁黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋。
小米人主要由来自微软、谷歌、金山、MOTO等国内外IT公司的资深员工所组成,小米人都喜欢创新、快速的互联网文化。小米拒绝平庸,小米人任何时候都能让你感受到他们的创意。在小米团队中,没有冗长无聊的会议和流程,每一位小米人都在平等、轻松的伙伴式工作氛围中,享受与技术、产品、设计等各领域顶尖人才共同创业成长的快意。小米名字由来小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。
另外,小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让我们的用户省一点心。
匿名用户
小米手机,价格1500以下。