赵姓男孩取名

爸爸姓赵,妈妈姓任预产期是2008年9月中旬想取三个字的名字。本人喜好音乐,所以名字里要有个“乐”字,又可代表快乐。因为名字伴随人的一生,想慎重取名。请专家们根据以下原则... 爸爸姓赵,妈妈姓任

预产期是2008年9月中旬

想取三个字的名字。本人喜好音乐,所以名字里要有个“乐”字,又可代表快乐。

因为名字伴随人的一生,想慎重取名。请专家们根据以下原则帮助取名,

1. 加姓共3个字的名字,不要生辟的字,

2,名字大方、上口、不俗气、有意义、有品位、不产生歧义(本人住在上海,还要考虑上海话),

3,可根据生辰、八字、五行起名 (现在还不知道),

4,可出自古文、古诗、诗经、典故等。

谢了.
请大家选择心目中最佳的名字,并注理由。谢了。

1. 赵乐林 (乐的繁体有一个木,加上林字,三木成森.栋梁之材)

2. 赵乐凯 (凯旋之乐)

3. 赵乐磊 (爸爸的名加上音乐和快乐)

4. 赵梓乐 (二木成林)

5. 赵乐泽 (有木有水)

6. 赵瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

7. 赵子乐 (子: 鼠年出生)

8. 赵乐天 (乐天一派,奶奶取的名)

9. 赵乐宇 (别人推荐,宇字似乎避土)

10.赵乐辰 (有木有土. 辰(chén)7土:意为时日、星辰。良辰、辰光、驰辰、雨辰、始辰、复辰、美辰、秀辰、鹏辰、敬辰、善辰。英俊人才,理智取颖,一生清雅出外吉,成功荣幸之字)
≮听梦≯
赵炎乐吧!
百度网友dfe49f93d
赵怀乐
伏霞经翊君
赵子玉
乘绣止若淑
赵联泷
TDQY191020
赵朝朝