windows程序开发都用什么平台?什么语言C++,C#还是?

本人大二计算机学僧一枚,对windows程序开发比较感兴趣。想了解一下windows程序开发,并在以后能编一些小软件,求大神给点建议... 本人大二计算机学僧一枚,对windows程序开发比较感兴趣。想了解一下windows程序开发,并在以后能编一些小软件,求大神给点建议 展开
传薪网络
  依据开发的项目性质而定。
  对于普通应用,要求成本低开发周期短的情况下,C#是首选。
  对于驱动、软件安全要求高、开发资金充足、开发周期长的项目,C++是一个不错的选择
  每一种语言都是一把武器,没有武器能够通杀一切,只有在不同的情况下使用合适的武器才是最正确的选择。
MarsCode
百度网友0ecab4f
都可以啊,看你擅长哪个了。C、C++比较难上手,但是却能做很强大的软件,比如Windows操作系统就是用c语言写的。一般情况下JAVA语言比较适合初学者做软件,有很多方便的模板和库,易于上手,建议用eclipse 做软件开发,这个开发环境比较好用。
追问
现在在花很多时间学C++,也看了很多书,但是什么时候能用C++怎么写windows程序一无所知。只会写写黑窗口的那种。用C++写程序是用.net平台么
追答
我很不明白什么叫windows程序?如果真的想学好,那就不要觉得黑框写程序无聊。你现在刚刚大二,很多课程还没有学呢,比如数据库、网络等等。扎扎实实的走好每一步,等到你大三大四的时候自然会学习到怎么设计界面,在此之前要把基础打好,不要有好高骛远的想法。不知道你到底学到什么程度了,在充分理解面向对象的编程方法之后可以找个vc++2008软件下载,那个可以做出可视化的程序。至于你说的.net平台,那个是C#语言用到。
syht2000

现在是网络的时代,所以一般选择语言就会兼顾网站、客户端软件和移动开发(比如手机软件),能兼顾这些方面的就只有java和asp.net(这里指的通常是c#.net),java主要是用于网站和移动开发上(比如安卓的开发是基于java的),C#在网站和客户端软件快速开发上也比较有优势,因为你又是计算机学生,建议以java为主,兼学C#(二者在语法概念上也都很类似)
和恩全美曼
c++是c的发展语言,所有合法的c语言都是合法的c++语言。c++是c的超集。
c#读作"c
sharp",是微软一个程序员发明的,一般用于服务器开发,现在被微软用来推广.net战略。c#是asp.net的默认开发语言。
vc、vc++都只是c、c++的开发工具,都是微软的
ging3399
Windows会有mfc吧0 0...是c++的..但由于不方便话说现在会有些人用c#呢..当然vb也很多~但比如qq就是c++弄得...
追问
嗯,网上很多网友都不建议学MFC,一般都是说太老了。C#正有打算学,但是现在主要还是学C++,因为以后想写像qq,360安全卫士等等大型软件。
追答
en=-=mfc现在已经有点跟不上时代了...那就c#也不错~c++学会之后,c#是很类似的和c++差不多得~