360浏览器主页设置的是百度,但是一打开浏览器总是hao123,点主页还是百度,改半天了不行,求救、

仁雲先生

  少年别慌张,李校长来帮你解决o(∩_∩)o 哈哈

先分析下原因:

  1. 首先有一点可以肯定的是你安装了一些有捆绑插件的程序,比如快播、迅雷等等(互联网这种捆绑式收益是工具软件盈利的主要手段之一)hao123本身也比不是病毒网站,这是导航网站。

  2. 其次,你可能浏览了不健康的网站,比如暴力游戏,禁片电影,XX电影之类的网站,浏览器主页被劫持。

  3. 最后,电脑中毒,注册表被修改,这个是最难搞的;轻则要修改注册表重则重装IE重装系统。

解决方法:

  针对问题1,先看下浏览器主页是否被篡改,打开安全卫士 什么都可(以360为例)

  修改主页为自己所设置的主页,重启浏览器检查,如果美好请往下看:

  2,打开快播软件选择设置>选择选项>选择其他>去掉勾选的第二个选项

  然后重启浏览器,如果没解决请继续往下看(一般到这就可以解决多数人的问题了)

  针对原因2,第一步右键IE桌面快捷方式>属性>选择目标>去掉后面的hao123链接>重启浏览器;问题依旧?如果您那片区域都出现了跳转情况,估计是DNS被劫持了。建议你去直接拨打网络运营商电话(电信:10000、联通:10010)解决此问题。

  针对问题3,还是没解决,恭喜你中弹了;安装下杀毒软件吧,小红伞,江民,瑞星之类,安全卫士就靠边站吧,全盘查杀一番,修复你的注册表。

  希望能帮你解决,如果问题依旧可以在百度HI上联系我或者写信给李校长o(∩_∩)o 哈哈。

天性冷酷
打开360安全卫士---安全防护中心---浏览器防护----查看状态 上网首页设置,在里边设置360导航为主页后锁定就可以了
繁星2008
今天重装系统,也发现这个问题,强迫证的我花了2个多小时百度找答案:
1、IE/Edge/360等等浏览器的首页,我都设置为百度首页,没用!
2、用金山毒霸/电脑管家锁定百度首页,没用!
3、杀毒,没用!
4、用网上的方法手动修改注册表,没用!
以上面的方法组合式的弄来弄去,打开浏览器问题依旧,就差点重装系统了!
后来抽根烟想起静静跟我说的:冷静!蛋定!
我想到了好久没去看医生了,于是:
--->金山毒霸
--->百宝箱
--->电脑医生
--->上网异常
--->主页被改
---KO!
百度网友31e0b11fa
你确定是设置主页后 然后选项是打开时打开主页么? 因为主页设置和打开浏览器打开主页是来两个事情
影菌子大人
用管家软件锁定主页