饭前吃药和饭后吃药区别很大吗

淋巴结炎医生开了好多药这个饭前吃那个饭后吃的我都记不清了我就想问下饭前吃饭后吃区别大吗如果吸收效果就相差个20%-30%的我就都饭后吃或者都饭前吃了... 淋巴结炎 医生开了好多药 这个饭前吃那个饭后吃的 我都记不清了 我就想问下 饭前吃饭后吃区别大吗 如果吸收效果就相差个20%-30%的我就都饭后吃或者都饭前吃了 展开
yuan_t
饭前吃药和饭后吃药是根据药物的作用决定的,如消炎药、肠溶片等,需要见效快的,则饭前服药;如补药或维生素、钙片等,药效慢和对肠胃影响大的就饭后服药。
追问
如果饭后吃具体会有多大影响 一个具体的百分比 比如会超过30%吗
追答
比如肠溶片需要尽快进入肠道的,饭后吃药会长时间呆在胃里,外衣溶化后伤胃。维生素、钙片饭前吃,穿肠而过,吸收率下降。像这样的,影响可能超过30%。
其他的饭前饭后服用,差异约10-20%。
木空子大湿
有的药物对胃有刺激性,会产生一系列反应,比如胃痛,恶心等等~在饭后服用会减轻~有的药物饭后服用会影响吸收或者影响药效~
追问
其实我比较关心的就是饭后服用对药效吸收的影响有多大 淋巴结炎嘛 开得药也无非是些消炎去火的 如果影响很大 比如 饭后吃还不如饭前吃一半那样的效果 那我就还是饭前吃了 如果也就20%-30%的话 我还是都饭后吃
李医生课堂

饭前、饭后服药有啥不同?终于搞清楚了!这份吃药攻略请收下备用