放在桌子上的东西没人碰自己掉下来了

如题、、、、昨天晚上睡觉、放在桌子上的东西不知道什么掉了下来,过了一会有水滴的声音,滴答滴答的,经验证是瓶装的农夫果园,打开过,但开盖后拧好了,基本满瓶,但是已经变质了,... 如题、、、、昨天晚上睡觉、放在桌子上的东西不知道什么掉了下来,过了一会有水滴的声音,滴答滴答的,经验证是瓶装的农夫果园,打开过,但开盖后拧好了,基本满瓶,但是已经变质了,怀疑是农夫果园的瓶子炸了,可是瓶体是完好的,瓶盖也没事,只是瓶体和瓶盖分离了,而且瓶盖是螺旋盖,它是怎么打开的、、、、、、、快点帮我解释一下、、、这关系到我今天晚上能不能睡着、、、、、、 展开
匿名用户
楼主不能太相信自己的记忆力。那种情况只能是:瓶盖没有拧好。看似拧好了,但是还是没拧好,出现了不明显的缝隙。当时没有感觉到而已。还有果汁变质,也明显说明封闭不严。才导致微生物进入果汁里,导致变质。 嗯,对,我赞同 夏叶 的观点。果汁由于有机物发酵的影响,导致瓶身膨胀。它既然有力量顶开瓶盖,就必然会发生震动,这种震动导致它倒了。倒了之后又滚落到地上,就是这样,没错了。放心睡觉吧。
匿名用户
这个很简单,原因是果汁中富含有机物,被细菌等微生物感染后,会发酵产生二氧化碳,而你说基本满瓶,就是说二氧化碳过多导致瓶内气压过高,所以瓶子爆开,虽然是螺旋盖,但是长期受到瓶内的压力,也会松动,到达一定程度后就会爆开
匿名用户
变质的果汁产生了大量的气体,瓶子又接近满,盖子又盖得严,气体使瓶内的压力逐渐加大了,最终顶开了瓶盖。在顶开瓶盖的瞬间,产生了震动,振倒了瓶子;推算大概是这样子的。今天晚上不会再有了,睡个好觉吧。
匿名用户
难道有鬼
匿名用户
可能地震了