asp取字符串中的一段字符

字符串str(1)="ping|strs|fani|ddd|asdf|sss|ask"str(2)="1234g|strs|f22|234|a23d23ss|ask"……... 字符串 str(1)="ping|strs|fani|ddd|asdf|sss|ask"
str(2)="1234g|strs|f22|234|a23d23ss|ask"
……略
字符串由|分割不同字符
tmp取值为 取某个字符串的第3个|和第4个|之间的字符串
请赐教!
zhlinpb
1、先使用split函数来分割字符串,split函数返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。
alltmp=split(str1,"|")

2、再取得3个|和第4个|之间的字符串,即一维数组的第三个
tmp=alltmp(3)
帐号已注销
tmp=split(str(1),"|")(3)
就是把字符串分割为数组