帮忙分析一下我的性格

我真的觉得自己是一个很奇怪的人。我喜欢说话,完全不内向,但是却不爱热闹。喜欢交朋友,但又不想和别人太亲近。我是一个感性的人,我会因为某个场景,某个画面,某个电影而感动,但... 我真的觉得自己是一个很奇怪的人。我喜欢说话,完全不内向,但是却不爱热闹。喜欢交朋友,但又不想和别人太亲近。我是一个感性的人,我会因为某个场景,某个画面,某个电影而感动,但同时也是一个十分理性的人,有时对某些人事物剖析的过于深入,连自己也感觉到自己有点冷血,无情。另外还有很多十分矛盾的事情,我就不细说了。我最近开始疑惑我是不是有点精神分裂了,抑或我有双重人格??? 展开
ouyanghuajing8aa04
你好,根据你的描述,你应该属于双重性格,在医学上讲,双重人格的解释是:正常人在相同时刻存在两种(或更多)的思维方式,其中,各种思维的运转和决策不受其他思维方式的干扰和影响,完全独立运行。
疯兔子的梦
我觉得这和人的影子人格有关。每个人都身具“显性”与“隐性”(或称“影子”)人格。换言之,每人除了表现外在众人所见之“显性人格”外,还有个正好相反,潜躲心底的“影子人格”。也就是说,一个很活泼的人实际潜躲着很抑郁的一面,而另一个很安静的人,很可能在另一种陌生环境下,变得躁动不安。
       专从心理学理论来说,“分析型”者的影子人格是“感觉型”,由于“分析型”者着重逻辑思考与客观评断,但是当他在夸大与表现“理性”时,便不知不觉地把自己细腻多情“感性”部分的人格,压抑到潜意识深处,变成隐性的“影子人格”。
疯要疯的够独特
没有吧 很正常 我也不内向但是有时候就是不爱说话 刚刚都有人还说我爱装 直接给拉黑了 这是很正常的事 不用想那么多
羽落_尘封
不,其实我也是这样,这只能说明人的多变性,这其实也是一种心理成熟的表现(你的心受过打击吧,而且是刻骨铭心的那种,所以你对人生看得比较透彻,并且因此对自己的情绪有了很强的控制能力,也即是理智到近乎与冷血)
追问
木有受过打击啊!!家庭环境也还好,父母实行民主式教育,绝对没有什么童年阴影之类的东西,我今年才刚上大学,年轻的很,路还很长。不过对自己的情绪有了很强的控制能力,这个还真有点。我觉得自己真的太tm怪异啊
lisidanniily
没事的 其实人是很多面的 大家都有一个多性格的症状、这些不是你想的那些啦 好好过自己的