跟人打架,他先打的我、有录像资料。怎么判。已经到警察局做笔录了

在跟人打架。人家先动手打我。已经闹到警察局了。请问一下怎么判决。我有录像资料。能证明他先打我... 在跟人打架。人家先动手打我。已经闹到警察局了。请问一下怎么判决。我有录像资料。能证明他先打我 展开
匿名用户
额,抱歉,作为业内人士来晚了。
不晓得你的这个案子了结了没有。
还是说说哥的断言吧:
1,先看双方伤情,有木有伤重的(也就是轻伤及以上的),如果有(你所说的对方骨折了),那有可能轻伤以上,你的案子为刑事案件勒,不过别怕,即使轻伤,也是可以刑事和解滴。
2,你所说的对方先动手,这只是你是否有从轻的情节而已。如果对方轻伤,你基本不用考虑是谁先动手了,因为对方比你伤高一个级别。
3,你说对方是与你打架中自己摔骨折的,明确告诉你,你也是有间接故意的成分在,不过如果你主观故意不明显,也可以作为你从轻的情节。
4,只要你与对方不是无理取闹,流氓逞强,而是有琐事等民间纠纷在前,你们之间的案子(即使对方的伤情鉴定为轻伤)也可以在派出所里结案。
就目前来看,你还是积极了解案件调查情况,积极与办案部门沟通,知道你在整个案件过程中的责任大小(以JC调查落实情况为准,不由你自己说的算),然后“看菜下饭”。。。。
linweiluntz
如果是轻微伤或者以下,根本不用判,只有民事赔偿。
如果你是未成年人,那么可能要判。
寻衅滋事的话就是几个月。
追问
他自己摔骨折了。
追答
那么也有民事赔偿或者刑事责任,但是不会因此减刑
善良的独孤风雪
  对方先打你,属寻衅滋事;你可以正当防卫,但有一定的限度,如果对方明显已继续寻凶的能力,你继续打人,就属防卫过当。
  在本案中,主要还是看你防卫是否过当,或者说对方是否有严重的伤情。
追问
他骨折了。但是不是我打的。自己没站稳甩的,但是警察会不会这样想