什么花代表孤独

水煮酸菜g

1、欧石楠

是指杜鹃花科欧石南属的植物。全球大约有七百多种的欧石南,当中大部分都产自南非,被称为“南非特有种的皇后”;另外尚有七十多个物种大致分布于非洲其它地域、地中海地区及欧洲地区。

欧石楠的花语是孤独。在勃朗特的小说《呼啸山庄》中,孤独的主角辛斯克力夫就葬身在开满了欧石楠的荒野上。莎士比亚中的马克佩斯,也是在长满欧石楠的荒野上听到魔女的预言……欧石楠,孤独的花。

2、彼岸花

彼岸花分为红色、白色两种,传说,红色彼岸花盛开于地狱,白色彼岸花绽放于天堂。

花语为“相互思念”,又有“分离、伤心、不吉祥、死亡之美”的意思。后来也引申为孤独。

3、水仙花

传说崇明水仙来自福建。那是唐代武则天女皇要百花同时开放于她的御花园,天上司花神不敢违旨,福建的水仙花六姐妹当然也不例外,被迫西上长安。小妹妹不愿独为女皇一人开花,只行经长江口,见江心有块净土,就悄悄溜下在崇明岛

因此也有人说水仙是“孤独的眺望者”。

4、雏菊

雏菊的花语是天真、和平、希望、纯洁的美以及深藏在心底的爱。但是有时候爱在心口难开是很折磨人的,因此也引申为孤独、爱而不得。

5、狗尾巴草

象征着坚忍、不被人了解的、艰难的爱,暗恋。即孤独,因为喜欢没办法得到心上人的回应。

传说狗尾巴草是仙女下凡时,从天上带下来的爱犬化作的。仙女在人间和一位书生相恋,但却遭到王母娘娘的阻挠,仙女和书生为了在一起,不惜反抗王母娘娘。

在对抗的最后的时刻,仙女的爱犬为了救助人而不惜舍弃自己的性命。最终仙女和书生化作了阴阳两块玉佩,在人世间流传。相传相恋的两个人,如果分别获得这两块玉佩,便能有情人终成眷属。仙女的爱犬死后则化作了狗尾巴草,世世代代,传承着对爱情的见证。

参考资料来源:百度百科-欧石楠

参考资料来源:百度百科-彼岸花

参考资料来源:百度百科-水仙花

参考资料来源:百度百科-雏菊

参考资料来源:百度百科-狗尾巴草

泰空島8I
芊泽花 只为自己而活、荼靡开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?荼蘼是春天的最后一种花,开到荼蘼了,便没有退路,也不能继续美丽了。绝望与颓废。。。 梅花!冰寒独自开~!、 三叶草是孤独的, 千屈菜(Purpple Loosestrife) 花语:孤独(Solitude) 千屈菜生长在沼泽或河岸地带,爱尔兰人替它取了一个奇怪的名字叫「湖畔迷失的孩子」。他不是群生植物,而是掺杂在其它植物丛中,单株单株的生长,因此它的花语是-孤独。这一天诞生的寿星,个性比较孤僻,虽然很独立自主,不过给人的第一印象是弱不禁风。所以常有人以关爱的眼神,呵护着你。 非梅花莫属她孤独、寂寞,她冰清玉洁、卓尔不群,是一身傲骨的谦谦君子 故有:笑傲风雪、独斗寒霜、孤芳自赏、凌寒独自开的诗句。 千屈菜 :孤独(Solitude) 雪莲:寂寞冷酷 紫丁香:玲珑雅致、外在漂亮高贵、内在可入药,可谓深藏不露 腊梅:隐忍、毅力、吃苦耐寒、最为有耐力的花朵,平淡之中的光彩 曼佗罗:混身是毒(也就是冷漠)、魅力照人、光彩四射、带刺、气质非凡 大波斯菊:少女纯情,坚强。剑兰:性格坚强 再补充几点,应该有兴奋的: 米红康乃馨---伤感 风信子(紫色)---悲伤 秋海棠---忧虑使者 百里香---悲伤 欧石楠---忘记悲伤 天竺葵---悲哀 伤感 黄色郁金香---绝望的爱 万寿菊悲哀 忧愁黄玫瑰分离、伤别杉枝分别
章宁love
红大波斯菊 坚强 剑兰 高雅、长寿、康宁、坚强 梅花 坚强和高雅 太阳花 坚强 仙人掌 坚硬坚强、你是我的天使、温暖 藏在心底的爱 绿萝 坚韧善良,守望幸福 紫丁香 --坚强 百慕达 坚韧.顽强猫尾花--努力仙人掌的——坚硬坚强剑兰:坚固 、性格坚强 波斯菊的花语:永不放弃的坚强 风信子的花语:坚持.永不放弃 苏铁花花语:坚持就是胜利。 桂花花语:恒久弥新。 铁梅花花语:忍耐、坚强。琉璃苣,代表勇气,也有这个意思的丁香花——寓意勤奋、谦逊 翠菊花——寓意标新立异,象征着创新、进取的精神菖蒲花语:只要不放弃,机会总会出现在你面前