一般患上脊髓空洞症能活多久

xojzlh
     对於脊髓空洞症的存活期,一般在医学上认为,一旦确诊为脊髓空洞症,其存活期一般为3-5年,如果治疗及时,则可存活10年以上;如果患有急性脊髓空洞症并且病情发展较快,一般存活期在6个月左右。   专家表示,脊髓空洞症的治疗是一个长期的过程,在对特效疗法的研究中,进行积极的有效治疗是很关键的,除了规范系统的治疗,更多的是需要有积极面对病情的勇气和战胜疾病的信心。愉快的心情能够提高人的免疫功能,有助於更好的恢复。因此这种病症是能治好的,患者不要太在意能活多久的问题。   日常生活中建议患者煮食烹调时应避免使用猪油,另外应减少蛋黄、内脏类、过量的海鲜等高胆固醇之食物,而应增加的是高纤维类食物与足够水分。水果、蔬菜、豆类、糙米、全麦都蕴含丰富的纤维,脊髓空洞症患者多吃这些食物能够通肠道,防便秘,减少软便剂的需要量。高纤食物一定要同时搭配每天3000毫升的水,纔能有效达到健康饮食的要求。   ?以上就是专家给出的详细介绍,希望对大家能够有所帮助。(编辑 郭琪)
勇源凯盛
神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

暂时死不了,但会痛苦很多年,最后以痉挛性高位截瘫而继发多合并症达无质量性死亡。
脊髓空洞多是先天性脑生理畸形继发小脑扁桃体下疝(Chiari) 形成挤压脊髓并阻塞脑脊液循环导致脊髓中央管压力增大形成阶段性中央管增大称脊髓空洞,或不明原因的脑病致脑压力过大影响脊髓循环所继发的脊髓中央管扩张。发病后之症状是迟发性损伤脊髓平面以下的运动,感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍,若病情正在继发过程中,可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重,再行药物治疗恢复神经功能,若是原发生脊髓空洞,早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.提示:本病共性,无论手术受累神经都会迟发缺血变性病理改变从而导致病情加重,所以无论是否手术都必须及早的治疗预防迟发性神经再度受损。没提供资料只能为你提供理论性治疗方案,中西复合增强改善神经受伤局部血液循环预防迟发性脊髓再度损伤,同时配伍脊髓神经再生剂兴奋激活麻痹休克的神经以支配各种功能获得最佳恢复、。需帮助发来磁共震照片为你指导。