中医认为风湿病的原因是什么

无聊bx59
中医认为风湿病的原因。   中医认为风湿病的原因:   1、痰浊瘀血内生:痰浊与瘀血是人体在病邪作用下的一种病理性的产物,也可能是一种病因作用于人体,而风湿病大多呈慢性进行,疾病发作时间较久,病邪主要是由表入里,由轻而重,引起脏腑功能失调,产生痰浊与瘀血。2、外感六淫之邪:六淫之邪气指的是风、寒、署、湿、燥、火六种正常之气侵入人体而引起发病的气称为邪气。中医认为风湿病的原因有哪些?风湿病就是指的一种受到风、寒、湿邪气侵入人身引发的疾病。风气较胜的人为行痹;寒气胜者是痛痹;湿气胜的人是着痹。这些都是中医认为风湿病的原因。   以上为中医认为风湿病的原因相关介绍,相信大家对中医认为风湿病的原因已经有所了解。中医认为风湿病的原因主要包括痰浊瘀血内生、外感六淫之邪,除此外还包括营气卫血失调、脏腑阴阳内伤等四种。
山羊XemAw
风湿病是肌体受寒引起,风与湿是降温因素,身体疲乏在环境潮湿低温或常洗冷水易发