同样口径的子弹不同的枪打出来的特点为什么不一样?

血刺青宁14819
事实上,你会发现,同一型号的枪,即口径相同、枪管长度相同、枪机相同,打出来的子弹都是不一样的。首先从子弹上来说。虽然从流水线上生产出来的子弹,按理说都是一样的,但是毕竟是存在着误差的。即每颗子弹的重量是不一样的。当然这个差别很小,需要有精度很高的电子仪器测量。甚至,子弹的弹头都会有细微的形状上的差异。有时候一把枪,打两颗子弹,都会存在着弹道上的差异。这些差异都是由子弹上细微的不同而产生的。专业的狙击手,并不是随便什么子弹都用的。为了提高首发命中率,他们会精心挑选子弹,甚至自己改造子弹,以符合自己的射击需要。再从枪上说,子弹从枪管里飞出。在很早的时候,为了提高子弹的飞行精度和射程,枪管内做出了膛线。子弹在穿过枪管时,被膛线所扰动,产生旋转,飞出枪口冲向目标。事实上,每根枪管的膛线都是不同的。如果你细心看港台或者好莱坞的一些破案的影视剧,你会发现,警方往往通过地面上的弹头来寻找凶手的枪械。使用的就是通过子弹射击后膛线遗留下的一些痕迹,来寻找具有这种膛线特征的枪械。当警方找到了凶手使用的枪械后,会通过试用枪械,或者进行相关的膛线的测量实验等等方式,来确定这把枪,是不是凶手行凶时试用的枪械。手艺高超的工匠们,膛线是用手工拉出来的。就如同纯手工打磨的刀剑一样,这些手工拉出的膛线的枪,往往被认为是具有灵气的枪。只有技艺高超的枪手才能驾驭。
特金
鱼新立修闵
口径相同,枪管长度如果不同的话,特点也不一样。枪管长的因为子弹加速的时间长,产生的动能更大一些,所以会打的远一点,威力也要大一些