请求个JAVA很基础的 JAVA类能够作为一个数据类型去定义另外一个变量吗?

你好,我是前两天发帖提问题的,您的回答我已经采纳了,对我帮助很大,再次非常感谢您:我刚刚接触JAVA程序语言,另外我还有一点小问题:那个源代码如下:publicStrin... 你好,我是前两天发帖提问题的,您的回答我已经采纳了,对我帮助很大,再次非常感谢您:
我刚刚接触JAVA程序语言,另外我还有一点小问题:
那个源代码如下:
public String departmentNew(PageRequest pageRequest, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {}
PageRequest pageRequest
PageRequest是“类”类型,而pageRequest是个变量名。
根据我的理解 java
字节型(byte),短整型(short),整型(int),长整型(long),字符型(char),浮点型(float),双精度型(double),布尔型(boolean)
但PageRequest是个类,这个类怎么也是数据类型呢?难道他能够定义pageRequest?
类不是只能够用来实例化成对象的吗?
像这样 PageRequest pageRequest= new PageRequest ;
难道类也可以作为一种数据类型来定义新的变量?
PageRequest pageRequest;
让新的变量拥有和他这个类一样的成员变量和成员函数?
还是因为 这个pageRequest在前面的某个地方已经 new过了,
new PageRequest;
然后到这里就可以写成这样了
PageRequest pageRequest;
望指点迷惑的人,非常感谢!
奋力的拼搏
new PageRequest;其实是new PageRequest();
我也是学生,我个人的理解就是;在函数列表里面,类名是声明作用,指定在调用这个函数时要传入的参数类型,把一个对象作为参数传入的时候肯定要知道它是什么类型的对象吧,那就用一个类名来说明啊;
add(int i, int j); 这里参数 i 不也用 int 来说明类型吗。

PageRequest pageRequest= new PageRequest ();在创建一个对象的时候,在前面的那个PageRequest的作用也是声明吧,当然也可以不用PageRequest来声明,如果PageRequest有父类或者实现了接口的话,也可以用它的父类名字和接口名字来声明,多态。
米多多MiDD
PageRequest pageRequest:这里的pageRequest仍然是PageRequest类的实例化对象,由于底层框架封装,前台页面传递过来的参数,经过底层对 bean(PageRequest类实体)进行封装,传到这里(你这个方法是不是在Controller类下的?这样子是spring MVC结构,暂且以这个说吧) pageRequest已经被实例化包含前台属于PageRequest类型的数据了。这是框架相关配置引导实现的过程,无需new一个实例,其本身经过配置文件的引导已经将前台参数实例化到指定的某类类型实体中去。你可以理解为即使这里没有显示的new实例,这些在底层实例生成过程中已经隐士完成了,至于底层自动封装成实体其本质也是通过new产生的。具体你还需要理解注解、反射、AOP相关知识。尤其你要对这个项目的框架有一个大体的认识包括框架的配置、业务逻辑代码组织方式。否侧每次看独立的方法都只是“管中窥豹,只见一斑”,既然你是新手,你先看这个代码未免起点有些高了~~建议你从java基础--java高级(反射)--JavaWeb(先简单学习html+css+js+jquery+jstl+jsp+el+正则)---MVC--servlet+struts+spring(IOC+AOP+注解)+hibernate。请一步一步的来,多动手写代码。只看是学不好java的,只有动手写才能发现问题
来自:求助得到的回答
lzgmusic
在这里,并不是代表 new

方法调用你懂吗??

比如你要坐火车,规定有火车票才能上车,所以,你想坐车,就要买火车票。
同理,你想调用 他的方法,必须按照他规定的参数来调用 。
他规定参数是什么类型,你在调用 的时候,就要构造这个参数出来。
追问
嗯,非常谢谢您,有点明白了!
那么
PageRequest pageRequest
PageRequest就是个能够用来初始化参数的类?
而pageRequest写在PageRequest后面就是???
追答
变量, 前面的代表类型,后面的代表名字

就好比你, 男 是你的类型, 名字 是你的引用

所以,为了说明 你 , 就 需要 男 名字
这样,别人既知道你是什么,又知道你叫什么,当提到名字的时候,就是指你,