如何克制自己的抠门和小气

我觉得我并不是一个慷慨的人,进入大学1个月了。我觉得自己是在受不了室友,首先,他们网购,每次都会让我帮忙买,后面就是习惯了,每次都给我现金,让我帮忙网上买一下,可是每次有... 我觉得我并不是一个慷慨的人,进入大学1个月了。我觉得自己是在受不了室友,首先,他们网购,每次都会让我帮忙买,后面就是习惯了,每次都给我现金,让我帮忙网上买一下,可是每次有多余的比如说4 块 5块或者运费,他们就不给我了(推辞说运费就算了,或者以后再给我)我实在受不了了,总是被坑3块4块的。
第二点,就是餐巾纸,我是男生,带点餐巾纸不容易,擦擦鼻涕什么的比用的。可是某些人总是用我的,自己从来不买,我靠,无论大小包都问我要,楼下小卖部卖5毛一包,自己不去买,我自己带的一长条一口气被用光了,还不经过我同意随便拿,最后说什么餐巾纸这种东西,别那么在意,做人不要太计较!我真的非常恼火啊!! 还有就是自己的耳机被他们随便用(我有点洁癖,耳麦不喜欢被别人沾上耳屎),还有电脑,不打声招呼就随便打开,随便玩,我实在受不了,这是个人隐私啊,我每次说到这里,别人都说不要太计较,我看有些同学真他妈的是坑货,要本事没本事,要权利没权利,三年要被坑多少,我为什么要帮他们付运费,帮他们免费提供餐巾纸?搞得我像他们保姆一样
PS 5个室友有2个经常来坑我,一直盯着我东西用,刚开始2个礼拜没怎么在意,后面东西用的太快了,每次网购都要让我垫付运费,或者坑零钱,1个月了,才发现自己已经受不了了。
求各位路人请假一下,或者社会经验比较丰富的人来帮我回答一下问题
这可不是你小气和抠门,这帮人是在抓唬老实人呢,你被人欺负了,当了冤大头。首先,是他们买东西为什么要让你付运费?你有这个义务帮他们付运费么?要不就不买要买就把钱给足,光买东西不付运费东西就自己来了?

其次,用你东西还让你别在意,用了一次两次不跟他计较,一用用三年,那是不在意的事么,那是占你便宜,哦,就他们知道省钱啊?。

对于这种人,你要先断了他们的臭毛病,让你帮网购,行,钱给足了,不给足不管,自己买去。别把你的网银里放那么多钱,每次要买东西再往里存,这样他们想占便宜也占不到。对于你其他的东西,比如面纸,你别买那么多,自己用就买一包,别囤着。对于他们没有的东西,你最好不要拿到学校来。而且你要跟他们玩其人之道还治其身,你什么东西没有了,你别着急买,谁以前最经常用你的东西,你就用他的,而且要一直用,就是把他以前对你做的你一点不差的学着做回去,他若是说你什么,你就可以立刻反驳他:哟,我用你点东西你心疼啦?你用我东西时你怎么那么大方呢?

其实不光是这事,无论什么样令你讨厌的人,你就把他令你讨厌的地方再做回去给他,让他也尝尝滋味,他才会真正反省。学吧兄弟,这都是经验啊
自然的河流963
这要看你的经济是否跟上,如果跟不上的话,就别充富裕,否则你的家长会说你太破费,所以,你也可以学着他们节省俭用,也可说网购卡已经遗失了(这是说骗话)帮不上了。
匿名用户
要想着大家都是好友吗
追问