脚软是怎么回事

前4天训练,先是蛙跳,鸭子步这些训练,在跑了1000米,第二天脚就软,不是很痛,非常软,走路都会跌在地上,是怎么的阿?我们一个班,30人,就有三人这样的。已经4天了还是老... 前4天训练,先是蛙跳,鸭子步这些训练,在跑了1000米,第二天脚就软,不是很痛,非常软,走路都会跌在地上,是怎么的阿?我们一个班,30人,就有三人这样的。已经4天了还是老样子。 展开
匿名用户
知道你是不是这种情况.

1.什么是低钾血症?
血清钾浓度低于3.5mmol/L,称为低钾血症。

2.什么原因引起低钾血症?
多见于长期禁食或少食,钾盐摄入不足;大量呕吐,腹泻和长期应用速尿等利尿药致钾排出过多而引起。临床表现以神经、肌肉功能障碍为主的病症,失钾越多越快或同时伴有Na+、Ca+浓度增高,则症状更明显,低钾血症常与原发病的症状相混杂,易延误诊断,应加以重视。静脉补钾时,尿量须在30ml/小时以上,切勿过快或过量,严禁静脉推注。

3.低钾血症有什么症状
四肢软弱无力,软瘫,腱反射迟钝或消失,严重者出现呼吸困难。
神志淡漠,目光呆滞,嗜睡,神志不清。
恶心,呕吐,腹胀,肠麻痹。
心悸,心律失常。

4.低钾血症需要做哪些检查
血清钾低于3.5mmol/L。
心电图显示T波低平,双向或倒置和出现U波。

5.如何治疗
积极治疗引起缺K+的原发病,恢复正常饮食。
补充钾盐:
(1)补钾时,能口服尽量口服,不能口服者静脉补充。
(2)静脉补氯化钾,严禁推注,一般加入葡萄糖溶液滴注,浓度不要超过3%,滴速每分钟不要多于80滴;每24小时滴入总量不要超过6g-8g。
(3)当伴有酸中毒时,可改用碳酸氢钾。
(4)对伴有肝功能损害者,可改用谷氨酸钾。
(5)心脏受累明显或伴有缺Mg时,可用L-门冬氨酸钾镁。
匿名用户
你好,很多疾病都可以出现这种情况,如气血亏虚、血压异常、颈椎病、脑供血不足、低钙低钾等疾病,另外劳累、休息不好也可以出现,如果持续如此,建议到医院内科就诊做一下相关检查,明确诊断后对症治疗
塔跃任运恒
一是气血虚弱了,二是体内湿气太重所致的,也可能是睡眠不足所致多吃含钙和蛋白质的食物,锻炼身体,服用归脾丸或者金匮肾气丸
匿名用户
低钾,低钙,低钠和神经系统问题以及中医所说的气虚,血虚,气阴两虚,肝肾亏虚都有这样的症状.建议到医院做下检查.对症下药。
我心向洋滴杨洋
知道你是不是这种情况.

1.什么是低钾血症?
血清钾浓度低于3.5mmol/L,称为低钾血症。

2.什么原因引起低钾血症?
多见于长期禁食或少食,钾盐摄入不足;大量呕吐,腹泻和长期应用速尿等利尿药致钾排出过多而引起。临床表现以神经、肌肉功能障碍为主的病症,失钾越多越快或同时伴有Na+、Ca+浓度增高,则症状更明显,低钾血症常与原发病的症状相混杂,易延误诊断,应加以重视。静脉补钾时,尿量须在30ml/小时以上,切勿过快或过量,严禁静脉推注。

3.低钾血症有什么症状
四肢软弱无力,软瘫,腱反射迟钝或消失,严重者出现呼吸困难。
神志淡漠,目光呆滞,嗜睡,神志不清。
恶心,呕吐,腹胀,肠麻痹。
心悸,心律失常。

4.低钾血症需要做哪些检查
血清钾低于3.5mmol/L。
心电图显示T波低平,双向或倒置和出现U波。

5.如何治疗
积极治疗引起缺K+的原发病,恢复正常饮食。
补充钾盐:
(1)补钾时,能口服尽量口服,不能口服者静脉补充。
(2)静脉补氯化钾,严禁推注,一般加入葡萄糖溶液滴注,浓度不要超过3%,滴速每分钟不要多于80滴;每24小时滴入总量不要超过6g-8g。
(3)当伴有酸中毒时,可改用碳酸氢钾。
(4)对伴有肝功能损害者,可改用谷氨酸钾。
(5)心脏受累明显或伴有缺Mg时,可用L-门冬氨酸钾镁。