语文句子排列顺序问题

1.()一群小同学在草地上做游戏。()有时在他的身旁互相追逐。()童第周坐在校园的长椅上阅读科学杂志。()可是童第周始终专心地读书。()天色很晚了,他也不觉得,还在全身贯... 1.( )一群小同学在草地上做游戏。
  ( )有时在他的身旁互相追逐。
  ( )童第周坐在校园的长椅上阅读科学杂志。
  ( )可是童第周始终专心地读书。
  ( )天色很晚了,他也不觉得,还在全身贯注地读着。
  ( )连眼皮都不抬一抬,好像周围没有发生什么事情一样。
  2.( )姥姥对我送的礼物可满意了,连声说:“谢谢,你想得真好。”
  ( )妈妈给姥姥买了蛋糕和苹果,还有她最爱吃的大柿子。
  ( )到了姥姥家,我把礼物交给了姥姥,还说:“祝愿姥姥越活越年轻!”
  ( )上午,妈妈带我去给姥姥祝寿。
  ( )想来想去,我把上周做的手工胖娃娃悄悄带在身上。
  ( )我也想送点礼物给姥姥表示祝贺,可我有什么可送的呢?
  3.( )啊,原来是这个小家伙在住我一臂之力!
  ( )我拉着一车化肥,;来到坡下。
  ( )不知是雨后空气宜人,还是有什么别的原因,今天我一点儿也不觉得累,一口气就拉到了坡顶。
  ( )上坡以后,我把车子停下来,准备擦擦汗水。
  ( )当我回头时,不禁呆住了。车后站着一个十二三岁的男孩,正咧着嘴朝我笑呢!
  4.( )这里山环水,水映山,一片湖光山色,令我流连忘返。
  ( )登上山峰,顿觉眼前一亮。啊!景色多美啊!
  ( )俯视山下,湖畔花红柳绿,碧绿的湖面上泛着竹筏小舟。
  ( )抬头一看,山腰的宝塔在阳光下闪闪发光。
  ( )沿着湖边小路,我来到山前。
  5. ( )它们的样子,就像一枝纤细的笔尖。
  ( )沉默的冬天终于过去了。
  ( )我惊喜地看到:有一排小小的草芽儿,从潮湿的泥土里伸出头来。
  ( )我漫步在温暖向阳的河边,寻找着春天的足迹。
  ( )你看,它们正蘸着嫩绿的颜色,在大地长写出第一道春天的诗歌。
  6. ( )水池周围摆着一盘盘各式各样的菊花,形成一个圆形的花环。
  ( )她身穿彩色的绸缎衣服,身上还飘着彩带,两手捧着盛满( )鲜花的花篮,似乎在往空中撒花。
  ( )进入公园大门正面是喷水池,池中正喷着水。
  ( )这个展区,叫“天女撒花”区,真实名副其实啊!
  ( )水池中间的假山上,站立着一位泥塑的仙女,虽是泥塑的,但乡真人一样。
阳光的漂浮屋
1.( 1)一群小同学在草地上做游戏。
  ( 3)有时在他的身旁互相追逐。
  (2 )童第周坐在校园的长椅上阅读科学杂志
  ( 4)可是童第周始终专心地读书。
  ( 5)天色很晚了,他也不觉得,还在全身贯注地读着。
  ( 6)连眼皮都不抬一抬,好像周围没有发生什么事情一样。
2.(6 )姥姥对我送的礼物可满意了,连声说:“谢谢,你想得真好。”
( 2)妈妈给姥姥买了蛋糕和苹果,还有她最爱吃的大柿子。
( 5)到了姥姥家,我把礼物交给了姥姥,还说:“祝愿姥姥越活越年轻!”
(1 )上午,妈妈带我去给姥姥祝寿。
(4 )我想来想去,我把上周做的手工胖娃娃悄悄带在身上。
( 3)我也想送点礼物给姥姥表示祝贺,可我有什么可送的呢?
3.(5 )啊,原来是这个小家伙在住我一臂之力!
  ( 1)我拉着一车化肥,;来到坡下。
  ( 2)不知是雨后空气宜人,还是有什么别的原因,今天我一点儿也不觉得累,一口气就拉到了坡顶。
  ( 3)上坡以后,我把车子停下来,准备擦擦汗水。
  (4 )当我回头时,不禁呆住了。车后站着一个十二三岁的男孩,正咧着嘴朝我笑呢!4.( 5)这里山环水,水映山,一片湖光山色,令我流连忘返。
  ( 3)登上山峰,顿觉眼前一亮。啊!景色多美啊!
  ( 4)俯视山下,湖畔花红柳绿,碧绿的湖面上泛着竹筏小舟。
  ( 2)抬头一看,山腰的宝塔在阳光下闪闪发光。
  (1 )沿着湖边小路,我来到山前。
  5. ( 4)它们的样子,就像一枝纤细的笔尖。
  ( 1)沉默的冬天终于过去了。
  ( 3)我惊喜地看到:有一排小小的草芽儿,从潮湿的泥土里伸出头来。
  ( 2)我漫步在温暖向阳的河边,寻找着春天的足迹。
  (5 )你看,它们正蘸着嫩绿的颜色,在大地长写出第一道春天的诗歌。
  6. ( 2)水池周围摆着一盘盘各式各样的菊花,形成一个圆形的花环。
  ( 4)她身穿彩色的绸缎衣服,身上还飘着彩带,两手捧着盛满( )鲜花的花篮,似乎在往空中撒花。
  ( 1)进入公园大门正面是喷水池,池中正喷着水。
  (5 )这个展区,叫“天女撒花”区,真实名副其实啊!
  (3 )水池中间的假山上,站立着一位泥塑的仙女,虽是泥塑的,但乡真人一样。
东湖新村543
(2 )一群小同学在草地上做游戏。
( 3)有时在他的身旁互相追逐。
( 1)童第周坐在校园的长椅上阅读科学杂志。
(4 )可是童第周始终专心地读书。
(6 )天色很晚了,他也不觉得,还在全身贯注地读着。
(5 )连眼皮都不抬一抬,好像周围没有发生什么事情一样。