补牙 一般用什么材料。对身体有害吗?

潺灡操
补牙材料最常用的有以下三种: (1)汞剂类:由汞与合金粉组成; 优点:经久耐用、相对便宜、通常只需看牙医一次即可完成修补、自行密封,没有或几乎没有收缩、具有防漏性,需要修补和更换的次数低 缺点: 恢色,不是牙齿本色、 需要去掉健康牙质、 大的填充会是牙齿的剩余部份变弱和断裂、 因为金属传热传冷的缘故,可能会有暂时性的冷热过敏 (2)树脂类:有合成树脂的复合树脂和天然树脂的牙胶; 优点:坚固耐久、 牙齿本色、 补牙一次完成、 抗断裂、 牙齿能最大程度的保留、 如果只和牙齿的釉质相粘合,渗漏的风险小、 不腐蚀、 用力咬嚼的情况下一般还算稳固,但视产品而定、 有较明显的抵抗牙齿再腐烂的能力、 需要修补和更换的次数低或较低 缺点:会出现一定程度的牙齿过敏,与牙科医生所采用的方法有关 比补牙用水银化合物昂贵、 材料变硬后会收缩并会导致牙齿进一步损坏和/或出现冷热过敏 (3)金属盐粘固粉类:如磷酸锌粘固粉等。 优点: 基本美观、 由于它能施放氟化物,能在一定程度上防止腐烂、 只需要去掉少量牙质,因为它能与牙齿的釉质及釉质之下的牙质进行很好的粘合 导致过敏牙齿的可能性低、 牙医能一次完成修复 缺点: 成本和合成树脂材料相似(其成本高于水银合金) 由于它不是成人咬合牙齿表面修复的推荐材料,其用途有限 一定时间之后,这种材料可能变得粗慥,增加牙周病的可能性 不耐磨,久而久之会断裂和松动 补牙的材料没有副作用,通常最让人怀疑的是银汞合金,结合汞对人体有害,易造成汞中毒,补牙用的银汞合金,游离汞的含量极微,不会有危害。
裔墨蒲迪
汞剂类,树脂类,金属盐粘固粉类,具体要查相关专业的网站,给你一个你自己去查下吧,深圳爱康健齿科CKJ1000。
符翠柯听双
补牙材料一般都是价钱越高质量越好,对身体的伤害越小,一般人都会选择钛合金材质的,按上后当作自己的牙用,才不会有任何不适感,建议你找一些比较有名气的店,做同样的东西质量也要比小店好.
折楚叔开
补牙的材料没有副作用,通常最让人怀疑的是银汞合金,结合汞对人体有害,易造成汞中毒,补牙用的银汞合金,游离汞的含量极微,不会有危害