谁会做物理?、、、、、、求大家帮忙!!!!!!!!第七题,后面有(2)、(3)题,发给你、

nanjinghapppy
从表中数据可知,水和食用油的质量(相同),加热结束时,食用油的温度比水的温度(高)
追问

追答
2)要使水和食用油的温度相同,要给水加热更长的时间,此时,水吸收的热量(大于)食用油吸收的热量
3)实验表明:(水)的吸热能力更强。

补充:这个实验的本质其实在于:不同的物质,“比热容”是不一样的
比热容(specific heat capacity):又称比热容量,简称比热(specific heat),是单位质量物质的热容量,即是单位质量物体改变单位温度时的吸收或释放的热量。比热容是表示物质热性质的物理量。通常用符号c表示。

还有就是亲:第二次发的照片 我看的好辛苦额...
高兴0313
相同(都是60克),高
应宜珈蓝09
相同
追答