为什么戴眼镜(近视眼镜)跟不戴眼镜近距离看自己不一样?

爱尔眼科 2022-11-09
一般非球面的镜片更为美观,这是因为非球面的镜片,在相同的材质和度数下,非球面的比球面的镜片要更平更薄,如需配眼镜推荐来爱尔眼科医院,了解更多信息,点击此处【在线预约眼科专家号源】一般度数偏高的人多数是配戴非球面镜片的,这种非球面镜片佩戴后感觉很舒适。一般传统的非球面镜片周边看事物的话,出现扭曲的现象,而非球面设计的话,将镜片的边缘相差减少到最小。非球面镜片的表面弧度是非球面设计的,看事物更自然,事物变形小,看事物也更加逼真。对于轻度近视患者而言,佩戴球面镜片和非球面镜片都差不多,可以选择球面镜片。但如果是…
cipafzup
满意答案沈阳市兴达科7级2010-04-07是因为眼镜的镜片是凹透镜,不戴眼镜看见的才是比较真实的,就像给自己买衣服,如果你近视最好让朋友陪你一起去买,自己买的话,戴眼镜看的时候可能觉得很合适,实际穿上去的时候可能就不合适的,这是因为用眼镜看东西有误差,度数越大这种误差越明显 追问: 根据您的回答,是不戴眼镜看得清楚吗?我只是想确定一下,不好意思。我是540度左右,我想这样的度数几篇不戴眼镜在不到半米的距离内照镜子看自己应该也不会出现偏差吧?在这么短的距离内戴上眼镜可完全是不用的样子。。。所以、、? 回答: 是戴眼镜看的清楚,但是不真实的, 在你眼镜可以看见的距离内,你的眼睛看见的是真实的,但是有一点不清晰,能明白我说的意识吗? 有的人 即使眼镜的度数很大,但是他的裸眼视力还是可以的,比如我来说,我的眼镜度数才300,但是我的裸眼视力是很差的,几乎和眼镜度数500度的朋友差不多! 追问: 我明白些了,不过,还是有个问题,您说戴眼镜看得清楚不真实,那么在那么短的距离之内不戴眼镜看自己应该和别人看自己的样子一样吧,更加真实吧?是这样吗?我比较笨。。。。不好意思。。
爱尔眼科